САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

lada-kalina-4x4

Руководителям “Автоваза” хотелось бы повторить опыт Рено Сандеро Степвей, когда обычный хетчбек превратили в более практичную машину за счет увеличения дорожного просвета и других опций. Так же как и в случае со Стапвеем на ВАЗе не будут делать полноприводную Калину.

Калина кроссовер 4х4

Переднеприводная Lada Kalina с увеличенным клиренсом, пластиковым обвесом и другими опциями может попасть на конвейер, если интерес к такой модификации будет достаточным. Об этом рассказал руководитель проектов Лада Олег Груненков по время торжественной церемонии на “Автовазе”. Кстати, праздник был посвящен выпуску 28-миллионного автомобиля.

Еще в прошлом году появлялась информация, что на базе Лады Калины могут построить компактный городской кроссовер даже с полным приводом, однако затем все эти слухи были развеяны. Сама платформа Lada Kalina оказалась довольно удачной. На её основе была построена уже легендарная Лада Гранта. Кроме того, российская версия бюджетного седана Датсун, тоже будет построена на платформе именно Калины.

Платформа Lada Kalina очень компактная, колесная база составляет всего 2476 мм. А проведенная интеграция данной платформы с автоматической коробкой передач японского производителя Jatco, делает автомобиль весьма современным. Появление полного привода прибавило бы поклонников машине. Если выпуск внедорожной Калины только планируется, то новая Lada Granta хэтчбек появится в автосалонах уже летом 2014 года.

Но как показывает успех, все того же Сандеро Стэпвей, именно увеличенный дорожный просвет может позитивно сказаться на продажах автомобиля. В качестве основы при создании данной внедорожной модификации Lada скорее всего используют Ладу Калину в кузове универсал. Главное не сильно перегибать с ценой автомобиля. Поскольку покупатели машин Лада очень чувствительны к стоимости автомобилей отечественного производителя. Да и китайские производители не дремлют. уже сегодня в этом классе имеется допустим модель Джили МК кросс, построенная по этому же принципу. Большой дорожный просвет и пластиковый обвес по кругу.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…