САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Lada Granta-automat

Этот отзыв о Лада Гранта автомат не претендует на объективность, поскольку у каждого человека свое понятие комфорта, удобства и драйва. Сравнивать Гранту с АКПП с иномарками глупо, но если сравнить эту модель со всем что создал “Автоваз” с 1966 года, то это лучший автомобиль отечественного производства. Итак, отзыв о Гранте автомат…

При покупке нового Гранты барыги дилеры пытаются впихать вам побольше допов, обошлось 30 тысячами рублей. Стандартно – магнитола, колонки, коврики в салон, подкрылки, антикор ну и сигнализацию до кучи. Во бщем все как обычно.

С самого начал постоянно горела лампочка “чек инжин”, но машина ездила, в сервисе сказали, что якобы проблема с гидромуфтой в той самой коробке автомат. Не думаю, что японцы подвели, собирая коробку Jatco, видимо при установке коробки на нашем любимом ВАЗе чего то забыли прикрутить. Как обычно.

Через пару тысяч километров опять загорелся “чек инжин” оказалось в воздушном фильтре конденсат, непонятно откуда. В любом случае, какой то датчик отсырел. В сервисе сказали, что неудачно помыл машину.

Сам автомат неплохой, но есть некоторые нюансы. Долго думает при переключении на пониженную, кнопка “овердрайв есть”, но очень неудобно расположена, оперативно не нажмешь. Если хотите активно ездить, то эта коробка вам не подойдет. В пробках отлично стоять, вообще нет проблем. Расход в городе 10 литров 95-ого. Ну если ездить потише, может поменьше будет хотя вряд ли.

После трех тысяч километров в панели чего то загремело, обычно дело для любого ВАЗа, кое где дребезжит пластик, правда непонятно где. Пока особо не напрягает.

Еще одна странная вещь, это дорожный просвет у Лады Гранты автомат меньше, чем у Гранты с механикой, примерно сантиметра на 2. Казалось бы чего там эти пару сантиметров клиренса, но на наших раздолбанных дорогах теперь думаешь, как поддон двигателя не снести, ведь у Гранты с АКПП он АЛЮМИНИЕВЫЙ!!! Треснет и все. При чем у механического варианта он стальной, что гораздо практичнее. Защиты под днищем нет, если что еще и поддон автомата можно снести (хотя его сделали стальным). Поэтому в первую очередь установите хорошую защиту моторного отсека, без этого можно налететь на грандиозный ремонт.

Пока все, для более полного отзыва надо автомобиль подольше по эксплуатировать.

Александр. Москва.

1 комментарий: Лада Гранта автомат, отзывы

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…