САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

1

Как это ни странно колесо с резиновой покрышкой наполненной воздухом появилось задолго до появления автомобиля. Англичанин Томсон еще в 1846 году запатентовал уникальные колеса для карет. Смысл его изобретения состоял в следующем на деревянный диск надевалась резиновая покрышка наполненная воздухом.

Кареты с такими уникальными колесами были совершенно бесшумными и комфортными для пассажиров. К сожалению это изобретение не стало массовым. И только в 1888 году шотландец Данлоп (да именно его имя носит всемирно известная компания) решил использовать воздушное колесо на велосипеде. В последствии появление автомобилей дало толчок для развития покрышек. Основная задача последующих изобретателей была в том, что бы удешевить производство и сделать автомобильные шины более надежными.

Изначально для производства автопокрышек использовали натуральный каучук, что делало себестоимость колес весьма высоким. Но химическая промышленность быстро нашла выход из положения, так появился синтетический каучук, то есть современная резина, которую делают из нефти.

Сегодня автомобильные покрышки весьма доступны, хотя несколько десятков лет назад в эпоху советского дефицита купить резину было не просто. Старые покрышки даже восстанавливали, посредством наварки. Бэушные покрышки даже с небольшим протектором переходили из рук в руки. Кстати, шины б/у можно купить и сейчас, например тут на http://shinabu.com/, где предлагают резину из Европы в отличном состоянии. Если учесть, что дорожное покрытие в ЕС гораздо хорошее, то даже бэушные покрышки оттуда еще послужат у нас.

Сегодня все покрышки подразделяются на два вида, это радиальные и диагональные. Разница определяется местоположением нитей корда в структуре самой шины. Так же резина подразделяется по сезонности. В некоторых странах даже не знают о существовании зимней резины, но в нашей северной стране, каждый водитель стремится менять покрышки каждый сезон. Кстати, в Европе в большинстве стран даже запрещена шипованная резина, из-за того что она повреждает дорожное полотно. Межсезонная и всесезонная резина тоже имеет место быть, но она не столь популярна, как летняя и зимняя.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…