САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

audi-s1-2014-foto

Несколько лет подряд европейские продажи новых автомобилей падали. Автопроизводители несли серьезные убытки, поскольку им приходилось делать серьезные скидки на свои автомобили и сокращать производство. В прошлом году аналитики рынка фиксировали разнонаправленное движение.

колесо на сайте Zirkashop

В некоторых европейских странах фиксировали рост, в других падение. Но в целом было отмечено, что рынок прекратил сжиматься. И вот подведены итоги первого месяца 2014 года, где зафиксирована позитивная ситуация. Рост за январь 2014 года относительно января 2013 года составил 5,2% ( напомним, в России за этот же период падение составило 6%). В абсолютных цифрах в январе в ЕС продано почти миллион новых автомобилей. Если быть точным, то 967 778 легковых автомобилей.

Лидером по росту продаж, как и весь прошлый 2013 год остается Британия, которая по уровню продаж новых автомобилей превзошла многолетнего лидера Германию. Самое интересное, что на фоне постоянно стагнирующего европейского рынка, авторынок Великобритании демонстрировал рост несколько десятков месяцев подряд, что говорит о неплохом состоянии местной экономики. В этом январе очередной рост в Британии составил 7,6%.

Самый скромный, но все таки рост продемонстрировала Франция, рост составил всего 0,5%. Это и не мудрено, поскольку экономика страны не демонстрирует хороших показателей роста. В прошлом году некоторые страны серьезно стимулировали продажи новых автомобилей всевозможными правительственными программами. Самый удачный опыт у испанских властей, которым удалось с помощью кредитных симулирующих мер увеличить продажи в октябре 2013 года аж на 20%.

От намечающегося роста прежде всего выиграет концерн Volkswagen, который уже в январе увеличил продажи сразу на 7,6%. Европейское подразделение американского Форда отчиталась о своем успехе в 8,8%. Бренд Пежо показал такой же рост, что и Форд, при этом реализовав примерно такое же количество автомобилей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…