САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

daewoo_matiz

Появление корейского автомобиля Daewoo Matiz сделало автомобиль по настоящему доступным каждому. При чем первые поколения автомобиля даже имели коробку автомат, что немыслимо для таких бюджетных автомобилей. К сожалению сейчас Матиз предлагается только с механической коробкой. Автомобиль уже давно стал не корейским а узбекским, поскольку собирают его только там.

Если от автоматической коробки отказались, то от гидроусилителя нет, его устанавливают на некоторые комплектации. Сегодня ремонт рулевой рейки Daewoo matiz http://remont-reiki.ru/daewoo-matiz весьма недорог, и если возникают проблемы с работой рулевого управления, то их устранение не вызывает трудностей. Что касается силовых агрегатов, то первые “Матизы” имели трех цилиндровый мотор рабочим объемом всего 800 кубических сантиметров, сегодня двигатель заменили на более мощный четырехцилиндровый объемом 1 литр.

Своим появлением Daewoo Matiz обязан японскому компактному автомобилю Сузуки Alto, который в конце 80-ых превратился в Дэу Тико, а затем и в Матиз. Все эти автомобили имеют практически одинаковую ходовую часть и подвеску. Китайские любители копировать всё и вся и в случае с Matiz не остались в стороне, так появился клон под названием Chery QQ.

Самое интересное, что на некоторых автомобильных рынках Шевроле Спарк продается именно под названием Матиз. Это связано с тем, что брендами Шевроле и Дэу уже давно владеет американский концерн Дженерал Моторс. Этот автогигант поистене настоящий глобальный бренд, который умудряется на корейском заводе Дэу собирать американский Шевроле Треккер (Тракс) и продавать его в Европе.

Сегодня в России продается несколько десятков тысяч новых Daewoo Matiz ежегодно, довольно неплохой показатель, для автомобиля, который построен на основе японской малолитражки Alto родом из 80-ых годов.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…