САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

1

Недавно показанный публике водородный автомобиль Toyota FCV может уже в 2015 году выйти на рынок в качестве серийной модели. Концепт Toyota FCV был показан на Токийском автосалоне в ноябре 2013 года. Стоимость серийного водородного автомобиля будет около 100 тысяч долларов. Экологически чистый силовой агрегат является самой дорогой частью машины. Разработчики Тойота в ближайшее время готовы удешевить производство.

Продажи нового автомобиля стартуют в Калифорнии, там создается сеть автозаправочных станций именно для водородных авто. Заправка такой машины занимает всего несколько минут. А дальность пробега Toyota FCV составляет более 500 километров. Водородные автомобили, гораздо эффективнее электрокаров и гибридов, однако отсутствие инфраструктуры является главное проблемой для автопроизводителей.

Водородные машины работают по интересной схеме. Водород попадая в силовой агрегат не сгорает, как в обычном моторе внутреннего сгорания, а соединяется с кислородом в результате химической реакции. В следствии чего выделяется электричество, которое и приводит в движение электродвигатели автомобиля встроенные в колеса. В качестве выхлопа образуется обычная вода.

Тойота не является первопроходцем. Поскольку в США компания Хонда уже продает автомобили работающие на водороде. их можно встретить в Калифорнии, где есть специализированные заправки. Корейский концерн Хендай тоже выпустил водородный кроссовер, который планирует продавать по всему миру. В качестве основы корейцы взяли готовую модель Хендай ix35 или Туксан (так он называется на некоторых рынках, в США например).

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…