САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

ram_2500

В США где добыча сланцевого газа за последние годы привела к резкому падению цен на это топливо производители машин решили предлагать своим покупателям автомобили работающие на газу. Первыми откликнулись в компании Хонда, предложив своим американским покупателям модель Civic на газу. Затем подтянулись и местные автоконцерны, предлагая потребителям газовые модификации больших прожорливых пикапов.

Основной проблемой газовых автомобилей в США является неразвитая инфраструктура и отсутствие достаточного количества заправок. Например, в Украине сети газовых заправочных станций http://www.avantage7.com/ уже имеются и готовы обслуживать владельцев газовых автомобилей. Как ни странно, даже там газовые машины обходятся дешевле, а с разработкой собственных сланцевых месторождений цена на этот вид топлива может заметно упасть.

Совершенно недавно конструкторы американского концерна Крайслер объявили о еще одной прорывной технологии, которая может облегчить жизнь владельцев газовых машин. Инженеры американского автопроизводителя представили совершенно новую конструкцию бака для газового топлива, который заменит огромные баллоны, которые занимают очень много места.

Суть технологии в том, что бы газовый бак делать не цилиндрической формы и полым внутри, а любой формы конструктивно подходящей автомобилю, но внутри соединить все небольшими перегородками – сотами. Такая конструкция позволит выдерживать баку любое давление. Даже если бак будет неправильной прямоугольной формы. Кроме того, объем газового топлива закаченного в такой бак может быть ограничен лишь конструкцией самого автомобиля.

Разработкой так же заинтересовался Форд и готов в ближайшее время наладить производство таких баков для своих больших пикапов. Особенность газовых автомобилей в том, что даже в случае отсутствия этого топлива всегда можно заправится бензином.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…