САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

foto-Lada Granta-automatic

Первый отечественный массовый бюджетный седан Лада Гранта (Lada Granta) получил долгожданный автомат, состоялось поистине большое событие для отечественного автопрома. Автоматическая трансмиссия японского производителя Jatco, это полноценный четырех диапазонный гидротрансформатор. АКПП Лада Гранта (Lada Granta) унаследовал от автомобилей Ниссан. Конечно агрегаты довольно долго модифицировали под двигатель и конструкцию кузова, но в итоге вышло не плохо. Сказалось плотное сотрудничество Рено, Ниссана и ВАЗа.

Lada Granta-automat
Предлагаем посмотреть чуть ниже на фото автоматической коробки Гранты снизу. Фото сделаны во время сборки на конвейере в Тольятти. Довольно компактный агрегат. С японским производителем автоматических коробок Jatco АвтоВаз заключил трехлетний контракт на поставку. Через этот период времени возможно поставщика сменят, освоят собственное производство автоматов или продлят поставки акпп для Lada Granta с тем же производителем.

Lada Granta-automat-foto

Что касается технических отличий версий Гранты с автоматом от комплектации с механической коробкой, то автомобили довольно серьезно отличаются. Во первых, масса автоматической коробки Granta в сочетании с мотором больше. Например, штампованный картер двигателя Лада Granta с автоматом заменили на алюминиевый литой. Крепление самой коробки и двигателя сделала кузов Гранты с АКПП жестче. В итоге всех преобразований Лада Гранта имеет дорожный просвет в 14 сантиметров, в то время как у механической версии клиренс составляет 16 сантиметров.

automatic-Lada Granta-foto

Кстати, почти все Lada Granta с автоматом имеют кондиционер (хотя недавно появилась версия без кондиционера, но с автоматом и она на 21 тысячу рублей дешевле), а придачу к нему более производительный радиатор охлаждения. Все эти факторы делают Гранту с автоматом более укомплектованной и сложной технически. Из-за большей массы гидротрансформатора разгон Granta с акпп до сотни происходит за 13,5 секунд при условии, что в качестве силового агрегата стоит мотор объемом 1,6 литра (16 клапанов) мощностью 98 лошадей.

Что касается расхода топлива Лада Гранта с автоматом, то как утверждает производитель в городском режиме автоматическая Гранта кушает 10,6 литра, в смешанном режиме 7,85 л., за городом 6,2 литра. Механическая версия Гранты конечно экономичнее, но не на много. Но эти показатели расхода топлива условны, поскольку реальный расход топлива Лада Granta напрямую зависит от манеры езды каждого водителя.

Цена Лада Гранта (Lada Granta) автомат следующая. В минимальной комплектации “норма” (21902-41-014) с мотором 1,6 литра 16-клапанов седан Гранта стоит 364 600 рублей (без кондиционера). Чуть более дорогая версия тоже, как ни странно “норма” (21902-41-011) с тем же мотором, но более укомплектованная стоит 385 600 руб. Разница этих автомобилей только в одном, в наличии или отсутствии кондиционера. Получается, что кондиционер на Lada Granta стоит 21 тысячу рублей.

Топовая версия Лада Гранта с АКПП в комплектации “люкс” (21902-42-011) имеет цену в 431 400 рублей. Собственно, дороже только Лада Гранта Спорт, но этот автомобиль не имеет автоматической трансмиссии. Сейчас появились версии Гранты с более мощным двигателем в 106 лошадиных сил, но пока они сочетаются только с механической коробкой. Напоминаем, что автомат Гранта идет в сочетании с мотором в 98 лошадей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…