САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

sedan-Lada Granta-foto

Топовая и самая дорогая комплектация Лада Гранта Люкс сегодня имеет три основных версии. Это версия с двигателем 1,6 литра (16 клапанов) мощностью 98 лошадиных сил с механической 5-ти ступенчатой коробкой передач, цена которой 404 200 рублей. Следующая версия Lada Granta люкс с тем же двигателем в 98 лошадей, но уже с коробкой автомат. Гранта с АКПП стоит 431 400 руб.

Кроме того, появилась в комплектации люкс и еще одна версия с 5-ступенчатой механикой и более мощным мотором 1,6 литра, но уже мощностью 106 лошадиных сил. Цена этой версии 407 200 рублей.

foto-komplektacia-luks-Lada Granta

Разница между двумя двигателями мощностью 98 и 106 лошадей минимальна. По данным производителя и там и там одинаковый крутящий момент равный 145 Нм при 4000 оборотах. А вот распределенный впрыск с электронным управлением имеет немного отличные настройки, благодаря этому факту удалось увеличить количество лошадиных сил. При этом двигатель Лады Гранты в 106 лошадей имеет большую максимальную скорость равную 177 км/ч против 172 у более слабого мотора.

foto-salon-Lada Granta-luks

Разгон Гранты с модернизированным мотором тоже улучшился и составляет уже 11 секунд, вместо 11,4 секунд у мотора мощностью 98 лошадей. А вот расход топлива Lada Granta Люкс с более мощным двигателем уменьшился, правда не намного. И составляет 6,7 литра 95 бензина, в то время как у мотора в 98 лошадей этот показатель 6,8 литра. Заметим, что все это касается именно механической трансмиссии. В результате небольшой модернизации 16 клапанный мотор 1,6 литра стал немного эффективнее.

salon-Lada Granta-luks

Что касается комплектации Гранта люкс с коробкой автомат, то пока производитель предлагает в качестве силового агрегата, только старую версию двигателя 1,6 мощностью 98 лошадей. Разгон Granta с автоматом до первой сотни не такой резвый и составляет 13,7 секунд. Расход топлива комплектации Гранты с АКПП тоже увеличился до 7,6 литра бензина в смешанном режиме. Стоит напомнить, что по утверждениям руководителей АвтоВаза интеграция автоматической трансмиссии и данного двигателя для Гранты обошлась заводу в сумму превышающую 15 миллионов евро.

bagaznik-foto-Lada Granta

Внешне люксовая версия бюджетного седана Лада Гранта заметно отличается от более дешевых комплектаций. Достаточно посмотреть на фото седана Granta Люкс и понять, что этот автомобиль стоит дорого. Во первых, в цвет кузова окрашены бампера, зеркала, дверные ручки. Появились широкие молдинги на дверях. Второе внешнее отличие от других комплектаций, это наличие 15-дюймовых литых дисков. Например, в комплектации “стандарт” они стальные, да еще и 13-ти дюймового размера.

Lada Granta-Luks-foto

Внутри фотографии салона Лада Гранта тоже выдают богатую комплектацию. Однотонная темная центральная консоль обзавелась серебристыми вставками, в салоне появился бортовой компьютер, мультимедийная система!!! Автомобиль получил климатическую систему, обогрев передних сидений и что называется полный электропакет.  Электростеклоподъмники всех дверей, электрозеркала и прочее электро. Имеются так же антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS) и фронтальные подушки безопасности, сигнализация.
Основные опции седана Granta Люкс чуть ниже.
Зуммер оставленных ключей зажигания, не выключенных габаритных огней, диагностики автомобиля
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка
Фильтр воздуха, поступающего в салон
Центральный замок с дистанционным управлением
Единый ключ зажигания и замков дверей
Атермальные стекла
Датчики дождя и света
Парктроник
Противотуманные фары
Иммобилайзер
Более качественная тканевая обивка сидений и три подголовника сзади
Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением… и многое другое

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…