САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

qoros-3-cross-hybrid

Подведены итоги продаж новых автомобилей во всем мире. Как и ожидалось первое место занял Китай. При том, КНР
продолжает увеличивать разрыв с главным соперником США. Долгие годы именно Америка была самой автомобильной страной. До кризисного 2008 года там продавалось около 18 миллионов новых автомобилей, затем был серьезный спад, но в последнее время страна выйдет на докризисный уровень.

Из-за проблем в США именно Китай в 2009 году занял место лидера мирового автопрома. Последующие годы КНР удерживал лидерство. По итогам 2013 года стало понятно, что китайский автомобильный рынок не досягаем. В прошлом году в КНР продали 21,98 млн новых машин, это мировой рекорд! Еще ни одной стране мира не удавалось перешагнуть порог в 20 миллионов.

Стоит отметить, что количество проданных в Китае автомобилей практически совпадает с цифрами, которые показала автомобильная промышленность. Так в 2013 году в КНР собрали 22,12 миллиона новых автомобилей. Правительство постоянно вводит серьезные ограничения для импорта автомобилей из вне. Поэтому мировым автопроизводителем пришлось создавать сборочные предприятия в самом Китае.

Кроме того, насытив свой внутренний рынок китайская автомобильная промышленность готова экспортировать свои автомобили. Но невысокое качество и уровень безопасности стали серьезной преградой для импорта в Европу, например. Сегодня этот вопрос решается и уже появилась марка китайского автомобиля Qoros получившая на недавнем краш-тесте EURO NCAP 5 звезд за безопасность.

Купить дворники на авто любых марок можно на сайте интернет-магазина Аutowiper.com.ua, там вас ждет огромный выбор ведущих мировых производителей. Удобная форма поиска по марке, модели и году выпуска автомобиля.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…