САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

BMW_i3_Concept_Coupe

Углеродное волокно в 10 раз прочнее стали и в четыре раза легче. Но из-за высоких цен углеродного волокна его в основном использовали при создании дорогих и престижных авто, таких как Ferrari и McLaren. Однако ситуация стала стремительно меняться.

В последнее время, с развитием технологий цена на углеродное волокно стала падать. Теперь этот материал приобретает особе значение для массового производства. А его использование в обычных транспортных средствах стало реальностью. Так стало известно, что электрические модели i3 от BMW, которые поступят в продажу в США в апреле по цене от $ 42 275 (включая доставку), будут иметь довольно много деталей из углеволокна.

Использование углеродного волокна в автомобильной промышленности не ограничивается производством деталей кузова. Его можно широко использовать для узлов и агрегатов новых автомобилей. Из углеродного волокна даже делают инструменты и станки для промышленности.

Цены на углеродное волокно снизились с $ 70 в 2003 году до $ 10 до $ 20 сегодня. Создание сверхлегких автомобилей позволит серьезно сократить затраты на топливо, так как будет снижен вес автомобиля. Сегодня Chrysler Group пытается внедрить рамы для грузовиков и пикапов, которые будут сделаны из углеволокна на своем производстве в Сальтильо, Мексика.

Углеродное волокно может вытеснить не только сталь в автопроме, но и алюминий, который весьма широко применяют для снижения веса автомобилей и достижения хороших динамических показателей.

Хотите больше знать о интересных и познавательных вещах, тогда смотрите в сети телеканал “Моя Планета”. Для этого достаточно посетить страницу онлайн телевидения, там же кстати вы найдете онлайн радио и получите возможность просматривать различные фильмы.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…