САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Новая Toyota Vios, ещё один бюджетный седан

Лидер мирового автопрома корпорация Toyota Motor повысила годовой прогноз прибыли. Как заявляют в руководстве автомобильной компании им удалось выйти на до кризисный уровень, который был отмечен 2008 году. Хорошим финансовым результатам поспособствовал рост продаж в США и Европе.

Одной из причин финансового успеха стало резкое снижение японской иены относительно доллара. Корпорация Toyota ожидает 1 670 000 000 000 иен ($ 16 950 млн) чистой прибыли за финансовый год, который заканчивается в марте 2014 года, по сравнению с предыдущим прогнозом в 1,48 трлн иен. Рекордную чистую прибыль в 1,72 трлн иен Toyota получила в 2008.

Концерн Toyota является экспортно-зависимой компанией. Самое интересное, что среди трех крупнейших автопроизводителей Японии именно Тойота отправляет большинство своей продукции за пределы страны. В результате этого именно эта компания больше других выиграла от разницы курса иены и доллара.

Напомним, только в США и Канаде Тойота продает более 2 миллионов автомобилей. К примеру эта цифра в России составляет окло 100 тысяч машин. В Азии Toyota прогнозирует уровень продаж около 1,64 млн. автомобилей. На самом крупном китайском рынке компания продает около 900 тысяч своих машин.

В ближайшие годы японский автопроизводитель готов вложить около 900 млрд иен. в разработку новых моделей. Основной упор будет направлен на развитие гибридных и электрических автомобилей, спрос на которые постоянно растет. Электромобили пользуются спросом не только на американском рынке, но и в Китае, где местное правительство предлагает своим гражданам серьезные субсидии на покупку более экологичных автомобилей.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…