САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

1

Рост китайской автомобильной промышленности начался в 1953 году, когда появилась первая крупная компания по производству автомобилей FAW. Первые 50 лет китайский автопром не демонстрировал выдающихся результатов. Достаточно посмотреть уровень производства автомобилей. Например, в 1992 году было выпущено всего около 1 миллиона машин, а через 6 лет в 1998 было произведено 1,2 миллиона. Но все изменилось, после того как Китай открыли для мирового капитала и страна вступила в ВТО.

Рост экономики стал катализатором развития и автопрома. Так в 2004 было произведено более 5 миллионов автомобилей, в 2008 более 9 миллионов, а в прошлом 2012 году собрано более 19 миллионов машин. Китай вырвался в лидеры по производству легковых, грузовых автомобилей и спецтехники. Отличительная особенность местного автопрома состоит в том, что почти все автомобили продаются внутри КНР. Но сейчас ситуация стала меняться и китайская техника стала экспортироваться в разные страны, в том числе и Россию.

Купить тягач http://brmot.ru/view/avtotehnika/tyagachi/ из Китая в России стало так же легко, как и аналогичный автомобиль отечественного производства. Особенностью производства грузовиков и автобусов в Китае является то, что практически вся техника создается совместно с мировыми автомобильными концернами. Европейцы, японцы и американцы охотно делятся технологиями с местными производителями рассчитывая на перспективы развития на громадном внутреннем автомобильном рынке Китая.

Правительство КНР создало такие условия для автопроизводитлей, что ввозить в Китай технику не выгодно, из-за громадных таможенных пошлин. А создание производства возможно только в сотрудничестве с местной промышленностью. В результате местный автопром за несколько лет получил все передовые западные технологии, и теперь готов сам экспортировать качественные автомобили мирового уровня.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…