САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

DodgeCharger

Американский автопром серьезно отличается от европейского и японского, не говоря уже о китайском. Местные автомобильные концерны в первую очередь работали на местного потребителя. Если японцы и корейцы пошли по пути копирования, так же как и китайцы. То американские производители развивались сами по себе, особенно это заметно в дизайне и вообще к подходу к созданию автомобиля.

Сегодня поговорим о марке Dodge, которая старше всего нашего отечественного автопрома вместе взятого. Братья Додж основали свою компанию по выпуску автозапчастей еще в 1900 году. Первые собственные машины появились уже в 1914 году, а в 1928 компания была поглощена гигантом Крайслер, но сам бренд остался независимым. Кроме того, появилось подразделение Ram выпускающее пикапы, грузовички и коммерческий транспорт. Уже к 1920 году компания Dodge была второй после Форда. Но вскоре оба брата основателя умерли и производство перешло в руки других людей.

Много времени прошло с тех пор, теперь автомобили американской марки можно встретить и в России. Сегодня в нашей стране есть квалифицированные специалисты способные провести диагностику автомобилей Додж и последующий ремонт http://dodge-motor.ru машин данной марки. В основном поклонники этого бренда везут автомобили в частном порядке из-за океана. Собственно, их даже не пугает не столь развитой сервис, как например у Форда.

Кстати, первые Dodge появились в СССР еще во время второй мировой войны. Тогда большие джипы Dodge WC и WF грузоподъемностью 750 килограмм отправлялись по ленд-лизу. После войны Додж сосредоточился на гражданских автомобилях. В 1960-70-х годах появились легендарные модели Challenger и Charger, за которыми до сих пор охотятся коллекционеры и фанаты мускул-каров.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…