САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Литровый двигатель мощностью в 150 л.с. от концерна Ford

Компактный кроссовер Форд ЭкоСпорт появится в нашей стране в 2014 году. Сборку автомобиля обещают наладить в Татарстане, на заводе Форд в Елабуге, где уже собирают новый внедорожник Эксплорер. В Индии Экоспорт уже продается, там автомобиль конкурирует с Рено Дастером. В нашей стране, кроме Дастера этому кроссоверу придется делить покупателей с Опель Мокка, Шевроле Тракс, не говоря уже про новый Кашкай, который будут собирать в России.

При создании Ford EcoSport производитель не стал создавать автомобиль с нуля. В основе лежит хетчбек Фиеста. Опель Мокка тоже использовал подобную схему, там в качестве платформы выбрали Корсу. Еще одна новинка на рынке кроссоверов Пежо 2008, который в свой основе имеет платформу 208 модели. Рост популярности компактных недорогих кроссоверов заставил многих производителей очень быстро реагировать на изменившиеся предпочтения покупателей.

Кроссовер Форд ЭкоСпорт http://ecosports.su на российском рынке может получить небольшой литровый мотор с турбиной, который сможет обеспечить автомобилю минимальные расход топлива при максимальной мощности. Турбо двигатели серии Экобуст хорошо себя зарекомендовали на других моделях концерна. Появится ли дизельный мотор неизвестно. В нашей стране дизель не пользуется большой популярностью, как например в Европе, где более 50 % всего легкового транспорта имеют именно дизель под капотом.

Что касается дизайна, что как снаружи, так и внутри EcoSport весьма современен. Собственно, в плане дизайна кроссовер Форда гораздо интереснее, чем например тот же Дастер. Остается открытым вопрос цены на автомобиль. Плюс какие версии нам предложат, есть слухи что машина будет только полноприводная, без переднеприводной версии.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…