САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

renault_master

Простаивающие мощности московского автомобильного завода имени Лихачева возможно скоро будут задействованы иностранными производителями. Итальянский Фиат и французский Рено планируют начать выпуск своих моделей Fiat Ducato и Renault Master на производственных площадях ЗИЛа.

Предварительно соглашение между Сбербанком, правительством Москвы и иностранными концернами было достигнуто еще в августе нынешнего года. Сборка коммерческих фургонов и микроавтобусов запланирована на весну 2014 года. Объем выпускаемой продукции может составить около 40 тысяч машин.

Модели Ducato и Master могут оказаться не единственными выпуск которых собираются наладить, однако на заводе отказываются раскрывать детали ссылаясь на коммерческую тайну. Сейчас ведутся расчеты экономической эффективности проекта. И готовятся предложение по необходимому уровню инвестиций в проект.

Напомним, сейчас обычное шасси Фиат Дукато продается в нашей стране чуть более, чем за 800 тысяч рублей. Цельнометаллический фургон предлагается более чем за 900 тысяч рублей. Бортовые модификации и пассажирские микроавтобусы стоят дороже миллиона рублей. Снизится ли стоимость машин от введения новых отечественных мощностей, пока не известно. Кстати, Фиат Дукато уже собирается в России на заводе в Елабуге.

Что касается Рено Мастер, то этот цельнометаллический фургон, микроавтобус и прочие модификации продаются от 997 000 рублей до 1 324 000 руб. Высокая стоимость предопределена турецкой сборкой и растаможкой. Отечественный аналог коммерческого легкого грузовика Газель Некст предлагают от 699 тысяч рублей. Но если в грузовичках Фиат и Рено стоят силовые агрегаты проверенные временем, то у нашей новой газели стоит дизель китайского производства непонятного качества.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…