САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

2014-ford-focus-electric

Американские компании Ford Motor и Coca-Cola заключили партнерское соглашение по использованию интересной технологии в электрических версиях автомобиля Ford Fusion Energi. Так электромобили Форд будут иметь в салоне ткань, которая будет сделана на основе растительных возобновляемых материалов. Сегодня эти растительные материалы используются при производстве бутылок Coca-Cola.

Компания “БалтКо-НН” предлагает полуприцепы и прицепы для грузовиков http://www.baltconn.ru/cars/pricep, седельные тягачи и спецтехнику. Надежные прицепы из Европы, грузовики и спецтехника из Китая. Ведущие мировые производители, лизинг.

Напомним, компания Coca-Cola использует растительные материалы в своих бутылках с 2009 года. Инженеры Ford Motor заинтересовались технологией и уже сегодня готовы предложить ткани на 30 процентов состоящие из растительных материалов. Новая ткань будет использоваться в подушках сидений, подголовниках, дверных панелях и вставках.

Технология получила название PlantBottle и сделала Coca-Cola первым производителем пластиковых бутылок состоящих частично из растений. Напомним, современная пластиковая бутылка производится из полимера полиэтилентерефталата, который в свою очередь делают из обычной нефти. Именно из этого синтетического полимера и делали ткани для автомобилей. Однако, после использования полиэтилентерефталат не разлагается в природе, а его переработка довольно дорогое удовольствие. Во многих странах его просто сжигают нанося непоправимый вред экологии.

С помощью технологий PlantBottle компания Форд хочет внести свой вклад в улучшения окружающей среды. Так при производстве ткани для автомобилей из растительных материалов можно сэкономить довольно много нефти. По расчетам аналитиков использование растительного сырья в американском автопроме со временем позволит экономить до 6000 баррелей нефти в год. Кроме того, переработка подобных материалов потребует меньше ресурсов.

Первые автомобили, ткани которых изготовлены с использованием технологии PlantBottle, это Ford Fusion Energi. Затем технология будет применена и на Форд Фокус. Машины были показаны на прошедшем в конце ноября этого года автосалоне в Лос-Анджелесе.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…