САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

1

Конечно о широкой реализации электрических автомобилей El Lada речь не идет. Скорее всего дилерам дадут электро Ладу для привлечения интереса клиентов к самим дилерским центрам. Кроме того, любой желающий может протестировать автомобиль. Стоимость автомобиля превышает 1 200 000 рублей, что для производителя бюджетных автомобилей из Тольятти весьма много. Напомним, в США за 30 тысяч долларов можно купить полностью электрический серийный автомобиль Ниссан Лиф, а за 70 тысяч уже премиум электрокар Тесла с дальностью хода на одной зарядке более 450 километров.

У нашей El Lada цена большая, а вот показатели не очень. Так по заверениям производителя пробег на одной зарядке может составить около 150 километров. А общая мощность электродвигателей составляет 60 кВт. Разгон до сотни составляет 13 секунд, а максимальная скорость составляет 130 километров в час. Эта максималка ограничена электронными средствами, все равно в России быстрее перемещаться по дорогам общего пользования запрещено правилами ПДД.

Ставропольский край решил поддержать экологический транспорт и заказал 90 электрических автомобиля. Первые 5 машин уже поступили в Кисловодск, там El Lada будут трудится в такси. Ходили разговоры, что еще некоторое количество машин отправится на Олимпиаду в Сочи, для перевозки спортсменов, однако этот факт так и остался на уровне слухов. Автомобиль изготовлен на базе Лады Калины, в него встроили литий-фосфат-железные батареи отечественной разработки. На полную зарядку уходит около 8 часов от обычной бытовой розетки в 220 вольт.

1

Электрокарам, как и обычным автомобилям нужна хорошая резина. Качественные зимние покрышки компании Lassa с использованием технологий японского концерна Бриджстоун по привлекательной цене. Более подробнее на БФ-Шина (bfshina.com.ua/), там вы узнаете о преимуществах покрышек Lassa и их особенностях. Надежная резина в зимний период, это не только ваше спокойствие, но и безопасность окружающих.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…