САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

1

Электрические автомобили становятся всё более популярными. Это касается, как относительно бюджетных моделей, так и суперкаров, рожденных пожирать бензин. Но желание сделать нашу среду более чистой и благоприятной заставляет производителей делать автомобили на батарейках.

Собственно, изначально запуск этого электрокара откладывался по причине того, что дальность пробега автомобиля была небольшой. Эта цифра для Audi R8 e-tron составляла около 200 километров, а конечная стоимость для потенциальных покупателей оказывалась слишком большой.

Но скоро купить аккумулятор http://taganka.biz/pages/news.php?news_id=111 на колесах сможет каждый. Инженерам не только удалось снизить себестоимость аккумуляторных батарей электромобиля, но и увеличить пробег практически в два раза до 400 километров.

Напоминаем, что бензиновая обновленная версия Audi R8 выходит в продажу в следующем году, следом выйдет и электромодификация e-tron. Это будет своеобразным ответом БМВ, который запускает подобный суперкар “i8″. О технических характеристиках электрического Ауди пока известно не много. Так, в частности общая мощность автомобиля может составить 380 лошадиных сил. Два электромотора будут разгонять автомобиль до первой сотни за 4,2 секунды.

Сразу возникает вопрос сколько этот автомобиль сможет проехать на предельных скоростях. Всем же понятно, что пробег в 400 километров без подзарядке это условность. Достичь подобного можно плавно разгоняясь, при движении на ровной дороги и без резких ускорений. А при активной езде показатель дальности хода может оказаться весьма небольшим.

Инженерам Audi R8 e-tron 2014 пришлось серьезно поработать над снижением веса автомобиля, ведь масса батарей весьма велика. Сам кузов и без того изобиловал алюминием и карбоном, а в электрической версии легкие сплавы могут вообще вытеснить сталь.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…