САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

refr

Необходимость перевозить автомобильным транспортом на большие расстояния скоропортящихся продуктов, цветов заставила производителей грузовиков выпускать специальные модификации, которые получили название рефрижераторы. Это огромный холодильник на колесах, который способен в грузовом отсеке поддерживать заданный температурный режим.

Размеры таких рефрижераторов различны. В основном это зависит от модели грузовика на базе, которого делают рефрижератор. Сегодня существуют полуприцепы рефрижераторы http://www.grunwaldtrucks.ru/catalog/polupricepy/refrigerator.html, которые перемещаются по дорогам за счет седельного тягача. Именно такой тип рефрижератора является самым вместительным. Такие грузовики используются для междугородних и даже международных перевозок. Особенностью изотермического полуприцепа является, то что он может работать автономно, вообще без тягача. Это достигается тем, что сама холодильная установка имеет собственный дизельный или бензиновый мотор.

Рефрижератор на базе автомобиля должен обязательно иметь холодильную установку, который издали напоминает большой кондиционер и само замкнутое пространство для перевозки скоропортящихся грузов. Система управления рефрижератором довольно сложна и в основном уже давно компьютеризирована. В подобной системе обязательно присутствует регистратор температурных режимов. Это оборудование фиксирует не изменялась ли температура во время пути.

Отдельно стоит поговорить о изотермическом фургоне, который должен иметь особые пол, стенки и потолки. Ведь они должны поддерживать заданный режим. Каждый уплотнитель и запор должны плотно прилегать. Качественная тепловая изоляция фургона или кузова достигается за счет использования пенополиуретана или экструдированного пенополистирола. Основные тепловые потери приходятся на пол. При производстве рефрижераторной техники именно на пол обращают пристальное внимание.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…