САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

af

Как всегда это произошло внезапно. Хотя до календарной зиму буквально пару дней. Счастливчики уже заблаговременно поменяли резину. А остальным остается отстаивать огромные очереди в шиномонтаж. Если проблемы дефицита покрышек у нас давно уже нет, то вот с шиномантажами в пиковые месяцы проблемы. Наш народ традиционно ждет пока совсем льдом все не покроется, и только тогда меняет резину.

Своевременная смена резины отличный способ обезопасить себя и окружающих на дорогах. Однако, не все такие ответственные. Некоторые умудряются использовать резину летнюю http://taganka.biz/pages/catalog_tyres.php?brand=&width=&profil=&radius=&season=%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE&order=price зимой, а летом гонять на шипованных покрышках.

Многие даже не подозревают, что зимняя и летняя резина отличается не только протектором или наличием шипов. Главное в другом, а именно в составе резины. Дело в том, что зимняя резина более мягкая. В лютые морозы она не дубеет и сохраняет способности к надежному сцеплению с мороженным асфальтом. Дорога может быть совершенно сухой, но из-за низкой температуры он весьма скользкий.

Летняя же резина сохраняет свои свойства на жаре, не превращаясь в пластилин. А вот на морозе она застывает теряя свои эластичность. В результате чего сцепление с дорожным полотном падает. Даже если летняя покрышка имеет хороший и глубокий протектор, это на морозе не поможет.

Инициативы наших властей обязать менять резину в соответствии с сезоном могут снизить аварийность. Однако, в нашей стране традиционно любые строгости закона компенсируются необязательностью исполнения. А ведь от этого может зависеть чья та жизнь и здоровье.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…