САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Land-Rover-Freelander

Внедрение новых материалов в производстве автомобиля требует совершенно новых подходов к ремонту машин. Например, некоторые внедорожники сегодня имеют полностью алюминиевую раму. Такой силовой элемент весьма прочен при минимальном весе. Однако, в случае ДТП, ремонт подобной рамы потребует специального оборудования.

Ведь алюминий не сталь и для сварки алюминиевых элементов потребуется сварка аргоном http://avtosputnik-spb.ru/svarka/, которую должен выполнять опытный специалист. Аргонная сварка применяется не только для алюминия, но и для нержавеющих деталей.

Основное отличие этого вида сварки от обычной электродуговой в том, что сам процесс происходит в среде инертного газа аргон. Именно этот газ вытесняет из места сваривания кислород, что обеспечивает качественный шов без раковин и пустот. Подобную сварку активно используют для ремонта легкосплавных дисков и даже топливных баков у грузовых автомобилей. Подобные баки не редкость на иностранных грузовиках.

Шов произведенный с помощью аргонной сварки имеет хорошую прочность. Подобную сварку можно использовать для восстановления силовых элементов и обеспечивают герметичность. Широкое внедрение в автопроме алюминиевых сплавов требует все большего количество специалистов сварщиков способных работать именно с этим видом сварки.

Если раньше легкие и прочные сплавы применяли в очень дорогих и престижных автомобилях, то сегодня все больше обычных автомобилей имеют алюминиевые детали. Основная причина внедрения “крылатого” метала в автомобильной промышленности, это снижение веса автомобиля. Именно низкий вес автомобиля существенно снижает расход топлива, делая современные автомобили более эффективными.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…