САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

1

Японские продажи автомобилей выросли в первый раз за четыре квартала года, это позволяет говорить об улучшениях перспектив в третьей по величине экономики мира.

Объем продаж легковых и коммерческих автомобилей за последний квартал закончившийся сентябре показал рост на 2,3 процента по сравнению с годом ранее увеличившись до 1,36 млн. единиц. Такие сведения приводят японские дилеры. Самое интересное. что только в одном сентябре продажи подскочили на 17 процентов, это самый большой рост за последние 14 месяцев.

По итогам первых трех кварталов общие продажи сократились на 4,8 процента, по итогам года ожидается 12-процентное падение, о чем заявляют в японской ассоциации автопроизводителей. Основным фактором роста на местном автомобильном рынке является оптимизм среди потребителей, а он по некоторым данным вышел на прекризисный уровень, который был зафиксирован в 2007 году, рассказали в Ichiyoshi Asset Management. А улучшение ситуации в экономике и выход новых моделей будет продолжать стимулировать спрос.

Самыми популярными автомобилями в Японии среди покупателей стали модели Honda. которые показали рост в сентябре на 40 процентов! Выпуск нового компактного хэтчбека Fit позволил компании показать такие выдающиеся результаты. Toyota, крупнейший автопроизводитель в мире, на внутреннем рынке показал рост в 12,5 процента. Продажи Nissan поднялись на 16 процентов.

Ожидание, что правительство удвоит налог с продаж, начиная со следующего года побудили некоторых потребителей на покупку автомобилей до повышения налогов. Хотя правительство рассматривает возможность компенсировать увеличение налога с продаж, но потребители предпочитают не откладывать покупку автомобиля. Налог с продаж вырастет до 10 процентов к октябрю 2015 года, в соответствии с планом правительства Японии.

Это весьма беспокоит автопроизводителей, которые заявляют, что увеличение налогов может нанести “смертельный удар” по автомобильной отрасли страны. Местный автопром является одним из столпов экономики страны восходящего солнца. Чтобы облегчить жизнь автопроизводителей, Япония готова отменить 5-процентный налог на приобретения новых автомобилей. О чем заявили в правительственной комиссии по вопросам налогообложения транспортных средств.

В преддверии зимы на автомобильном портале kolesovezu.ru появился весьма интересный тест зимних шипованных шин, в котором сравниваются покрышки ведущих мировых производителей. Резина оценивалась в различных условиях зимней эксплуатации, на снегу, на льду и так далее. Узнать результаты тестов можно посетив сайт.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…