САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Не секрет, что за десяток лет китайская автомобильная промышленность сделала огромный шаг в сторону мировых лидеров отрасли. В первую очередь этому поспособствовала политика государства. Во первых ввоз иностранных автомобилей в Китай был ограничен большими пошлинами, даже сегодня иностранные автомобили в КНР стоят раза в три больше, чем в целом по миру. Тем самым правительство простимулировала мировых производителей собирать автомобили непосредственно в Китае.

Сегодня никого не удивить китайским автомобилем, который ни по дизайну, ни по другим качествам не уступает мировым моделям. Взять, к примеру, модель Geely Emgrand EC7 – это современный красивый автомобиль, который вызывает зависть в дорожном потоке.

Хотелось бы рассказать, как именно китайцам удалось достичь такого за короткий срок. Главная причина, в условиях производства на территории Китая. Так если иностранный производитель хочет собирать свою модель в КНР по местным законам он обязан это делать только в сотрудничестве в местными промышленными предприятиями. Несложно догадаться, что именно так и утекают передовые мировые технологии в руки к китайским инженерам. И уже на основе этих технологий появляются новые модели производства КНР.

Китайцы не придумали ничего нового, по этому пути в свое время прошли и Япония, и Корея. Только вот наш отечественный автопром застрял, на каком то перепутье. А пока АвтоВаз пытается модернизировать Приору, китайские автопроизводители покоряют российский автомобильный рынок. Собственно, следующая цель ЕС, где китайские автомобили появятся рано или поздно.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…