САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

tesla-model-s

Популярные в США электромобили премиум класса Tesla продолжают настораживать потенциальных клиентов проблемами с безопасностью. Так в штатах зафиксирован уже третий случай возгорания модели Tesla S. Пожар возникает по аналогичной причине во всех трех случаях, после попадания автомобиля в серьезное ДТП, в результате которого сильное повреждение получает блок батарей. Именно эта часть и становится причиной возгорания автомобиля.

На сегодняшний момент продано 19 000 электрокаров Model S. Если разделить это число на три пожара, то получается один случай возгорания на 6 333 единиц Model S. Если сравнивать со статистикой обычных автомобилей в США, то получаются интересные цифры. Так по данным Министерства транспорта США на сегодняшнее время зарегистрировано 253 108 389 автомобилей. Например, в 2011 году было зафиксировано 187 500 возгораний автомобилей, при которых погибло 270 человек. Если сопоставить цифры, то получается, что одно возгорание приходится на 1350 транспортных средств, что в разы больше, чем у автомобилей Тесла. Кроме того, при возгорании этих автомобилей никто не погиб. Из этого следует, что электромобили гораздо безопаснее.

Поэтому автомобили с двигателями внутреннего сгорания гораздо опаснее в эксплуатации, чем продукция Tesla Motors, компании из кремниевой долины США. Сегодня пожары электрокаров встречаются значительно реже, чем в автомобилях работающих на бензине или дизельном топливе.

Напомним, электромобили Tesla в некоторых модификациях позволяют ездить без подзарядки более 400 километров. После успешного дебюта среднеразмерного седана Model S, сейчас производитель готовит к производству кроссовер Model X.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…