САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

tesla-model-s

Компания Tesla Motors выпускающая электромобили в США получила неприятные сведения, о том что их литий-ионные батареи не очень безопасны в случае ДТП. Генеральному директору автопроизводителя Элону Маску даже пришлось оправдываться за неприятный инцидент с возгоранием автомобиля марки Тесла.

Всё из-за истории, которая произошла с электрокаром в графстве Кент, штат Вашингтон, что недалеко от Сиэтла, 1 октября этого года. Автомобиль Tesla попал в ДТП с участием грузовика, в результате которого была пробита оболочка литий-ионных батарей, что в свою очередь привело к возгоранию автомобиля. Самое интересное, что система безопасности автомобиля предупредила водителя, что необходимо срочно покинуть автомобиль, после чего произошло возгорание. В результате происшествия никто не пострадал. Кроме репутации автопроизводителя. Акции Tesla Motors сразу после происшествия обрушились на 10 %.

Как заявил глава компании производителя. Если бы подобная авария случилась с обычным легковым автомобилем, то водитель бы однозначно погиб. Поскольку сила удара, с которой грузовой автомобиль протаранил электрокар, составляла примерно 25 тонн. Сила удара была такой, что в алюминиевом корпусе батарей под полом автомобиля образовалась дыра размером в 10 сантиметров. Корпус батареи пострадавшего электромобиля Model S предлагает высокий уровень защиты, даже больше, чем у любых бензиновых автомобилей.

Данный факт кроме того, что вызвал падение акций, привел к тому, что инцидентом заинтересовали регулирующие органы правительства США. В частности, национальная администрация безопасности дорожного движения штатов проведет свое расследование. Национальная администрация безопасности дорожного движения.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…