САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

acura_rlx

Японский концерн Хонда 1986 году специально для американского рынка стал производить автомобили под названием Acura. По сути это те же машины Хонда, но с учетом пожеланий американских покупателей. Подобная стратегия принесла свои плоды. И ежегодно продажи Acura в США неизменно росли в 2005 году в штатах продано 209 610 автомобилей марки. Но в последние годы ситуация с американским брендом японского производителя стала ухудшатся.

Как сообщает интернет портал snoom.ru в своем автомобильном разделе сегодня продажи Акура резко сократились. Так в прошлом году в штатах было продано всего 156 216 машин. И это несмотря на серьезный рост у конкурентов. Продажи Lexus выросли на 12 процентов, BMW показал скачек в 14 процентов, а Mercedes-Benz продемонстрировал 12-процентный прирост. Даже Audi по количеству проданных авто догоняют Acura на авторынке США.

Японский концерн Хонда пытается исправить ситуацию выпуская новый седан RLX в этом году, который призван заменить неудачную модель RL. Кроме того, идет активная работа по модернизации кроссовера MDX. Кстати, этот внедорожник с момента старта производства в 2000 году стал самым успешным автомобилем для бренда. Так же ожидается замена спортивного седана TL на более новую модель. Ожидается восстановление продаж суперкара NSX, который появится в 2015 году.

Сейчас в США развернута активная рекламная компания по раскрутке предстоящих новинок Акура. Кроме того, в японском концерне решили вывести бренд Acura на глобальные рынки. В этом году автомобили Acura появятся даже в России. Японские машины, собранные в США продаются в России. Логичный итог мировой глобализации автопрома. В нашей стране Акура будет позиционироваться, как премиум бренд Хонда. Примерно так же, как Лексус для Тойоты.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…