САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

1

Модель Toyota Corolla, несмотря на полную модернизацию в 2014 году показывает не очень хорошие результаты на краш-тестах в США. Кузов автомобиля оказался не достаточно жестким. Об этом заявил американский страховой институт дорожной безопасности, который регулярно разбивает новые автомобили по своей собственной методике.

Новая компактная Corolla получила неутешительные результаты при испытаниях с небольшим перекрытием, который имитирует аварии на скорости около 40 миль/ч, где со стороны водителя в угол автомобиля врезается объект похожий на дерево или столб.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) проводит подобные тесты регулярно, поскольку до 25 процентов серьезно пострадавших в ДТП водителей попадают именно в такой тип аварии. При таком столкновении удар приходится по касательной и углубляется в салон в районе передней стойки и двери со стороны водителя.

Напомним, что в прошлом году Toyota Camry, Prius V и гибридный кроссовер RAV4 провалили подобный тест. В результате испытаний рейтинг безопасности автомобиля получил минимальную оценку.

Руководители Toyota заметили, что на сегодняшний момент имеют 21 модель с высшим рейтингом безопасности Top Safety Pick за 2013 год, это гораздо больше, чем любой другой автопроизводитель. Эти рейтинги основаны на традиционных фронтальных, боковых ударах и опрокидывание транспортного средства.

Однако, из-за того, что IIHS изменил методику проведения краш-тестов, теперь большинство моделей Toyota потеряет высший бал по безопасности Top Safety Pick. Это скорее всего произойдет уже в 2014 году. Инженеры японского концерна Toyota срочно переделывают конструкции кузовов своих автомобилей, что бы соответствовать американским стандартам безопасности IIHS.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…