САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Hyundai-i10-2014

В этом году корейский концерн Hyundai планирует собрать около 300 000 автомобилей на своем заводе в Чешской республике. В ближайшие годы автопроизводитель надеятся сохранить тенденцию к увеличению производства в Европе.

Завод в Чехии выпустил 303 035 автомобилей в прошлом 2012 году. Прошлый год оказался наиболее успешным для производства, поскольку позволил загрузить сборочное предприятие на полную мощность. Предприятие работало в трехсменном режиме.

Пресс-секретарь завода Петр Ванек рассказал, что завод будет работать на полную мощность даже не смотря на процессы переноса части производства в другие страны, такие как Австралия и Южная Африка.

Что касается ситуации на стагнирующем европейском авторынке, то рано или поздно все равно начнется восстановление, поэтому экспортные потоки начнут возвращаться с рынков за пределами Европы.

Сегодня почти все объемы чешского производства Hyundai идут на экспорт. Завод открылся в 2008 году, сегодня там собирают компактный автомобиль i30, кроссовер ix35 и минивэн ix20.

Корейский завод в Чехии является крупнейшим промышленным объектом наряду с заводами Skoda (которые принадлежат концерну Фольксваген) и совместным производством франко-японского альянса Toyota и Peugeot-Citroen производящим очень компактные автомобили на общей платформе.

Именно благодаря автомобильной промышленности чешская экономика быстрее остальных европейских стран вышла из общеевропейской рецессии. Сегодня основной экспортный товар 10 миллионного государства, это легковые автомобили.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…