САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

bmw-6-coupe

Представители BMW Group заявляют, что приостанавливают любые планы расширения производства в Южной Африке, после масштабных забастовок на своих заводах, которые нарушили нормальную работу всей автомобильной промышленности региона в течение последних двух месяцев.

Пресс-секретарь BMW Гай Килфойл рассказал -“теперь планы расширить наш завод растягиваются на неопределенный срок в условиях нестабильности происходящих процессов”.

Напомним, что южноафриканские подразделения мировых автопроизводителей, включая BMW, Toyota Motor, Volkswagen Group были закрыты в течение трех недель в августе и сентябре, когда местные рабочие объявили забастовку, требуя повышения заработной платы. Убытки автопроизводителей в этот период составляли по $ 69,6 млн. в день.

Сегодня Южная Африка становится все менее конкурентоспособной на мировом рынке с точки зрения заработной платы, расходов на электроэнергию и других затрат. Все эти вещи делают Южную Африку менее привлекательным местом для иностранных инвестиций. До последнего времени ЮАР на ряду с Китаем использовалась автопроизводителями в качестве сборочной фабрики, в основном по причине очень низкой стоимости трудовых ресурсов.

Продажи автомобилей в этой стране падают второй месяц подряд, а экспорт упал 75 процентов, как раз из-за масштабных забастовок. Несмотря на негативные факторы в BMW надеются, что ситуация стабилизируется и планы по инвестированию в расширение производства возобновятся.

Наступление холодного сезона заставляет автомобилистов искать хорошую зимнюю резину. Недорого шины купить можно в интернет-магазине Аutopulls. Там вы всегда найдете большой выбор покрышек ведущих мировых производителей по доступной цене. Удобный сервис доставки и оплаты ваших покупок.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…