САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Cruze

За август в США продали 1,5 миллиона новых автомобилей, прирост составил 17% и позволил говорить о возвращении на докризисный уровень. Подобных всплесков продаж автомобильная промышленность штатов не видела с мая 2007 года.

Автомобильные аналитики прогнозируют объем продаж на 2013 год на уровне 16 миллионов новых автомобилей. Но это не рекорд для Америки. Так в 2000 году было продано 17 400 000 новых автомобилей. Напомним, за 2012 год в США продано всего 14,5 миллионов новых машин.

Акции автопроизводителей Дженерал Моторс и Форд растут на фоне подобных новостей быстрее остального фондового рынка. Производители указывают на лидеров роста. Для Дженерал Моторс локомотивом стал седан Chevrolet Cruze. Который оказался весьма популярным в США из-за своей низкой цены и довольно приемлемом расходе топлива, что сегодня особенно важно для покупателей. Для Форда таким автомобилем стал среднеразмерный седан Ford Fusion ( в России известен, как Ford Mondeo).

Подъем рынка затронул и большие внедорожники, пикапы. Именно этот сегмент потерял больше всего в результате кризиса 2008 года. Американцы из-за роста цена на топливо просто перестали покупать прожорливые внедорожники. Однако сейчас ситуация исправляется.

Концерн GM в среднем увеличил производство на 15 процентов в прошлом месяце, что делает август месяц 2013 года лучшим с сентября 2008 года. В компании Форд рассказали, что их рост составил 12 процентов и это стало лучшим показателем с 2006 года. Продажи еще одного местного производителя Chrysler, большая часть которого принадлежит Fiat SpA, поднялись на 12 процентов в августе. Это довольно неплохие результаты, с учетом того что владелец Крайслера корпорация Фиат терпит серьезные убытки в Европе.

Азиатские автопроизводители показали еще более впечатляющий рост, к примеру корпорация Toyota Motor показала рост в 23 процента. Ниссан чуть меньше, около 22 процентов. Аналитики прогнозируют стабилизацию рынка новых автомобилей в штатах на уровне в 18 миллионов в год.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…