САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

hyundai_sonata

Исторически сложилось, что корейцы продают свои автомобили в Мексике под маркой Додж. А дилерская сеть по продаже и обслуживанию автомобилей принадлежит Chrysler Group. Так например компактный автомобиль Hyundai i10 в Мексике продается как Dodge i10. Теперь корейцы хотят продавать свои автомобили под маркой Хендай.

В планах корейского концерна тотальное расширение своего присутствия в Латинской Америке. “После 14 лет дистрибьюторского договора с Chrysler де Мехико, Hyundai Motor Ко планирует создать собственную дилерскую сеть в Мексике”, говорится в совместном заявлении Hyundai Motor и Chrysler Group. “До тех пор, Chrysler де Мехико будет продолжать продавать и обслуживать продукцию Hyundai Motor на местном рынке.”

Точные сроки, когда Hyundai планирует открыть дилерскую сеть и заработает в Мексике, пока не известны. Представитель Chrysler отказался комментировать ситуацию. Пресс-секретарь Hyundai Motor рассказал, что дополнительная информация будет известна позже.

Пока рынки Латинской Америки, в том числе рынки Центральной и Южной Америки являются самыми маленькими по объемам продаж Hyundai. Эту ситуацию корейцы намерены исправить. Hyundai продала около 149 000 новых автомобилей в Латинской Америке за первые пять месяцев 2013 года, за этот же период почти 300 000 автомобилей реализовано в Соединенных Штатах, 416 000 в Китае, 213 000 машин продано на Ближнем Востоке и в Африке. Большой завод Hyundai находится в Бразилии, производство способно собирать около 150 000 единиц автомобилей в год.

Hyundai Motor Group рассматривает Мексику, как возможное место для третьего североамериканского завода по сборке автомобилей. Напомним, два завода Хендай находятся в Монтгомери, штат Алабама и в Вест-Пойнте, штат Джорджия. Там собирают модели Hyundai Sonata, Elantra, Santa Fe. Кроме того, там идет сборка автомобилей Киа, в частности Kia Sorento и Optima.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…