САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

1

Интересная новость пришла с туманного Альбиона. Там местное правительство собирается отказатся от традиционных двигателей сгорания, как бензиновых, так и дизельных. Планируется заменить устаревшие транспортные средства на автомобили с гибридными или электродвигателями.

Проект законопроекта по запрету традиционных силовых установок для автомобилей находится на обсуждении британских либерал-демократов. Как сообщают внутрипартийные источники готовится соответствующий законопроект. В первую очередь на экологичные моторы перейдут такси, общественный транспорт, муниципальные службы. Даже аренда автомобилей будет возможна, только если у арендуемого автомобиля экологичный мотор под капотом. Таким образом борьба за экологию будет принудительной. Но пересаживать самих граждан на новые автомобили будут в последнюю очередь.

Британцы отличаются консервативность, как в одежде, еде, так и в выборе автомобиля. Огромное количество автомобилей, которыми пользуются британцы, довольно старые, практически раритетные. Как будут заставлять пересаживаться на экологичные машины британских пенсионеров не понятно.

Как указывает британский автомобильный портал AutoExpress основная причина перехода на экологичные технологии, это забота о чистоте атмосферы. Самое интересное, что не всем запретят использование устаревших моторов. Так в частности, либерал-демократы предлагают разрешить использовать старых ДВС грузовому транспорту, который задействован в большегрузных перевозках по стране.

Заставлять пересаживаться на экологичные автомобили будут традиционно, с помощью повышенных налогов. По проекту британских политиков величина налогов будет такой, что гражданину будет проще купить новый экологичный автомобиль, чем постоянно платить штрафы и пени. Скорее всего желающим сохранить свой раритетный автомобиль придется платить за каждую поездку.

Все налоги и штрафы пойдут на субсидирование покупки электро или гибридных автомобилей. Могут даже организовать программу утилизации старых неэкологичных автомобилей, в обмен на новые гибридные.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…