САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Mercedes-Benz-SL-class

Представители Daimler заявили, что французское правительство будет придерживаться решения суда, который снял запрет на продажу новых Mercedes-Benz в стране.

Отказ немецкого автопроизводителя прекратить использование кондиционеров с хладагентом R134a побудило правительство Франции остановить регистрацию Mercedes A-класса, B-класса и автомобилей SL, выпущенных после 12 июня.

Хладагент запрещен Европейским Союзом для использования в новых моделях с начала года. Французский суд сегодня снял запрет. Суд указал французскому министерству охраны окружающей среды пересмотреть свое решение. Министерство охраны окружающей среды должно принять решение в течение 10 дней, следует ли продолжать запрещать регистрацию автомобилей Mercedes. В России проблем с Меседесами запрещенными во Франции нет. Любое переоформление авто в Москве http://leader-cars.ru/ проходит без проволочек. Следует ждать, что не проданные во Франции автомобили скоро появятся в нашей стране.

Представитель Daimler заявил: “Мы приветствуем позитивные решения французского суда, в котором четко определили, что решения регистрирующего органа незаконны и регистрация наших автомобилей должна быть возобновлена”.

Немецкое правительство позволило Daimler продолжать использовать R134a, выбросы которого ведут к глобальному потеплению. В Daimler считают, что решение немецкого правительства должны исполнятся на всей территории ЕС. Однако, с этим не согласились власти Франции. Французский запрет может повлиять всего на 2 процента мировых продаж Mercedes, или 29 000 автомобилей в год.

В концерне Даймлер обещают компенсировать потери от реализации своих автомобилей во Франции продажами в США и Китае. Однако, конфликт с французским министерством окружающей среды может перекинутся на другие страны ЕС. В любом случае нашей стране запрет на продажу Мерседесов вряд ли грозит. Поскольку основная часть чиновников предпочитает именно эти автомобили, а проблемы экологии мало кого интересуют.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…