САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

2013_audi_tt_ultra_quattro

На тюнинг-фестивале, который проходил в австрийском Вертерзее, отметилась компания Audi. На суд участников и зрителей этого фестиваля она представила, пожалуй, самую экстремальную версию своего купе ТТ. Этому автомобилю было дано название Ultra Quattro.

Многие могут подумать, что название данного автомобиля имеет какое-то отношение к трансмиссии. Однако это не так. На самом деле оно относится к конструкции, которую имеет этот автомобиль. Уже довольно давно инженерами этого немецкого производителя ведутся поиски возможностей, позволяющие снизить вес автомобилей.

Большая часть тех наработок, которые до недавнего времени имелись у компании, были успешно реализованы. К примеру, всего 206 кг весит силовая структура данного автомобиля. На кузовные панели приходится еще 100 кг. Дозированное применение в кузове данного автомобиля композитных материалов обеспечили экономию на весе в целый центнер. Этому также поспособствовало и использование магниевых сплавов в конструкции кузова.

Доработки, внесенные во внешность купе, обеспечили данному автомобилю ощутимую легкость. Модель получила не только экстравагантный аэродинамический обвес. У неё появилось выполненное из алюминия и карбона антикрыло. Камерам заднего вида свое место уступили боковые зеркала. Изображение с этих камер поступает на монитор. Титан использовался в качестве основного материала при изготовлении выхлопной системы. 20 кг инженерам удалось сэкономить посредством установки колесных дисков, которые выполнены из алюминия и углепластика. Из композитных материалов выполнены даже некоторые элементы подвески.

Использование кресел от Audi R8 GT, которые отличаются облегченным весом, позволили специалистам компании сэкономить еще несколько десятков килограмм. Инженеры заменили аккумулятор. Теперь вместо стандартного в автомобиле установлен литий-ионный. Его главное достоинство по сравнению с обычным– это небольшой вес. У него он не превышает 4 кг. Такие ухищрения позволили сделать массу этого автомобиля на 300 кг меньше по сравнению с серийной моделью.

310 л.с. и 400 Нм крутящего момента развивает установленный в этот автомобиль мотор рабочим объемом два литра, оснащенный турбонадувом. Благодаря такому агрегату автомобиль получает потрясающее ускорение. Первую сотню он набирает на 4,2 секунды. Создавая данный автомобиль, инженеры компании ставили перед собой задачу показать, что возможность для серьезного снижения веса имеется даже на модели, которая выпускается серийно. Сам производитель не исключает того, что Audi TT Ultra Quattro будет выпускаться небольшими сериями.

Быстро купить хороший и недорогой автомобиль поможет сайт tradeins, автомобили в екатеринбурге продажа http://tradeins.ru/ в том числе и в trade in. Довольно удобная услуга, когда при покупке нового автомобиля вы сдаете свой старый в счет покупки. Подробности трейд ин в Екатеринбург на tradeins.ru

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…