САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

HYUNDAI R210LC

Скорость, качество и эффективность любого строительства зависит от многих факторов. От квалификации инженеров, обычных рабочих, использования современного оборудования и применения инновационных материалов. От всех этих факторов зависит результат, который получится в результате стройки. Но есть еще один не менее важный фактор, это специальная техника. Бульдозеры, экскаваторы, краны.

Какими бы квалифицированными и опытными не были строители, без строительной техники срок возведения любого объекта может растянутся до бесконечности, а некоторые сложные объекты вообще нельзя возвести без спецтехники. Строительные компании редко имеют свою технику, обычно даже самые крупные компании арендуют технику у других фирм. Ведь содержание, обслуживание допустим тяжелого экскаватора довольно дорогое и хлопотное удовольствие.

Обычно подобная техника требуется на короткий срок, на определенном этапе, допустим когда необходимо выкопать котлован под фундамент. Затем эта техника просто не нужна на строй площадке. Как арендовать экскаватор, и сколько это стоит можно узнать тут www.corsel-ural.ru. Можно легко посчитать, что гораздо дешевле, оплатить работу этой техники или покупать и обслуживать собственную.

Это же касается и бульдозеров, автокранов или просто погрузчиков. На начальном этапе это все необходимо. Но когда здание или строение возведено, этой технике делать особо нечего. Ведь теперь работают отделочники, инженеры прокладывают коммуникации, отопление, электрику и прочее.

Аренда техники бывает сопряжена с такой трудностью, что для возведения сложных объектов, необходимы такие непростые, специальные установки или оборудование, которых может не оказаться поблизости от стройке. Допустим специальный кран, который приходится заказывать из другого города.

Хочется верить, что во время самой грандиозной стройки последних лет, таких проблем не было. Имеется в виду амбициозный проект перестройки города Сочи и окрестностей, в преддверии предстоящих Олимпийских игр 2014 года. Строителям пришлось возводить довольно сложные, а иногда просто уникальные объекты, трамплинов, стадионов и других спортивных сооружений.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…