САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

ix35

Кроссовер ix35, который довольно успешно продается в Европе, США и конечно в России стал платформой для создания экологически чистого ix35 FC, который работает на водороде. Точнее на водородных топливных элементах. Всего корейский автопроизводитель собирается выпустить около тысячи таких экспериментальных машин.

В России кроссовер с водородным мотором не купить, за то россияне активно скупают ix35 с традиционным мотором внутреннего сгорания. По итогам продаж в этом году кроссовер вышел на второе место, после бюджетного седана Хендай Солярис, среди проданных автомобилей Hyundai. Отличный внешний вид, невысокая цена, огромное количество опций и дополнительных аксессуаров, таких как багажник на крышу, коврики хендай ix35 http://shop.seintex.ru/products/rezinovye-kovriki-setka/rezinovye-kovriki-setka-hyundai-ix35-xyondaj-ix35 и другие подобные вещи делают кроссовер весьма конкурентоспособным. А конкуренты со своей стороны не дремлют. Главный из них, это Киа Спортаж, с этим автомобилем ix35 приходится бороться за покупателей постоянно.

И вот теперь у Hyundai ix35 новый козырь, водородная модификация. Первые водородные кроссоверы отправятся в Швецию, их закупают государственные учреждения и общественные организации. Некоторые автомобили будут переданы мэрии Копенгагена вообще безвозмездно.

Принцип работы нового водородного двигателя следующий – водород вступает в химическую реакцию с кислородом, в результате выделяется электрический ток и в качестве выхлопа, обычная вода из выхлопной трубы. Кстати, раньше использовали немного другую технологию, водород сжигали в обычном двигателе внутреннего сгорания, однако эта технология оказалась не столь эффективной.

Что касается кроссовера Хендай на этом двигателе, то он позволит разогнать автомобиль до первой сотни за 12,5 секунд, максимальная скорость ограничена на отметке 160 километров в час. По мнению инженеров Hyundai внедрить подобные автомобили повсеместно получится через несколько лет. Для этого не хватает инфраструктуры по заправке и обслуживанию водородных топливных элементов.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…