САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

1

Первой компанией, которая на территории России начала строительство завода по производству двигателей стала компания Ford. Стоит сказать, что по новому соглашению о промышленной сборке на треть локально выпускаемых автомобилей будут устанавливаться моторы российского производства.

Когда то очень популярный автомобиль Форд Фокус сдал свои позиции под напором корейских Хендай и Киа, у которых есть свои сборочные заводы в России.

Компания Форд решила отвоевать у корейцев покупателей и для этого решила начать сборку дорогостоящих агрегатов, таких как двигатель, в России. Это должно удешевить автомобили марки и сделать их более конкурентоспособными. Располагаться новое предприятие будет в непосредственной близости к заводу Ford Sollers в Елабуге. Именно на этом предприятии в настоящий момент выпускаются такие автомобили, как Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX и др. На 2015 год компанией запланирован запуск производства двигателей. Около 105 000 агрегатов в год составляет планируемая мощность завода. До 200 000 моторов в год может быть увеличен объем производства в следующем году.

Первым двигателем, который начнут производить на новом заводе станет бензиновый двигатель Duratec рабочим объемом 1,6 л. Его планируется производить с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Это обеспечит треть выпускаемых заводом Ford Sollers автомобилей двигателями. Данные, которыми располагает компания мотор Duratec 1,6 л, является самым популярным в нашей стране. Более 80% автомобилей модели Focus, продаваемых на территории нашей страны, оснащаются одной из версий этого двигателя.

Для развития глобального бизнеса Ford Россия является очень важной страной. Еще одним значимым шагом, который делает компания Ford Sollers, как и производитель Ford, является строительство завода в Елабуге. Он поспособствует развитию автомобильной индустрии в России», – именно такой комментарий скорому событию дал Марк Филдс, занимающий в компании Ford Motor Company пост исполнительного директора.

Тед Каннис, являющийся исполнительным президентом Ford Sollers сообщил о том, что планирует инвестировать в развитие автомобильного бизнеса 274 млн. долларов. Такие средства будут инвестированы до конца 2015 года. Отметим, что по итогам прошлого года размер инвестиций составил 100 млн. долларов.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…