САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

2013-aston-martin-v12

Daimler купит долю до 5 процентов в Aston Martin в рамках технического партнерства между британским производителем спортивных автомобилей и AMG, который является подразделением Mercedes-Benz.

Сделка даст Aston Martin “значительный доступ” к ресурсам AMG и Daimler, что позволит Aston Martin разработать свои собственные моторы V-8. Кроме того Астон Мартин в создании своих автомобилей сможет использовать электронные компоненты архитектуры от Mercedes.

«Мы выбрали AMG специально в качестве основы для дальнейшего процесса развития компании”, сказал директор Aston Martin по развитию Ян Минардс. Подразделение AMG, которое базируется в пригороде Штутгарта известно качественной ручной сборкой силовых агрегатов. Здесь был собран полностью электрический суперкар SLS, стоимостью 416 500 евро.

автоинструктор по вождению акпп

Партнерство с Aston Martin является «доказательством технологического опыта и производительности AMG, это реальная беспроигрышное сотрудничество для обеих сторон”, заявил глава Mercedes-AMG.

До последнего времени на Астон Мартин ставились моторы концерна Форд. Сделка с Mercedes в конечном счете может заменить поставщика двигателей Астон Мартин. Ford Motor Co. делает моторы V8 и V12 для некоторых моделей Aston Martin на своем заводе в Кельне, Германия.

Aston Martin отказался комментировать сообщения британских СМИ, о том что он продлил контракт с Форд еще на пять лет. “Aston Martin нуждается в партнере, который даст ему доступ к новой технологии производства двигателя, что бы сэкономить средства на разработку мощных и экономичных двигателей и электронных систем”, заявил директор по исследованием IHS Automotive Кристоф Штюрмер.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…