САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

caterpillar

Мало кто знает, что кроме спецтехники, тракторов, дизельных моторов американская компания производит обувь и “неубиваемые” мобильные телефоны (!!!) для суровых условий эксплуатации. Однако этот товар в нашей стране мало распространен. Мало кто знает, даже о существовании такого направления деятельности Caterpillar. Все это объединяет высочайшее качество.

История компании началась в начале прошлого, конце позапрошлого века с производства тракторов. Трактора Caterpillar поставлялись даже в царскую Россию, а в 20-ые годы в СССР. На базе американского гусеничного трактора в нашей стране создали трактор “Сталинец”, который производили в Челябинске.

Сегодня Катерпиллер производит дизельные моторы и различные агрегаты для спецтехники, грузовиков и автобусов. Эти силовые установки используют многие производители техники, такие как Sisu, Stryker, Kress, многие другие и даже ЛиАЗ. Распространение этой техники повсеместно, заставило сервисные и обслуживающие организации осваивать ремонт стартеров Caterpillar http://www.eksin.ru/index.php?page=caterpillar, дизельных двигателей и прочих узлов и агрегатов американского концерна. Встретить знакомую маркировку “КАТ” можно в самых неожиданных местах.

Кроме тракторов, экскаваторов, громадных карьерных грузовиков концерн производит горное оборудование. С недавнего времени Caterpillar создает тоннелепроходческие комплексы и сопутствующие оборудование. Все это используется в суровых условиях, техника концерна подвергается огромным нагрузкам и обладает повышенной “живучестью”.

Сферы применения техники Катерпиллер весьма различны. Это дорожное строительство, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых. Сегодня компания сотрудничает с мировыми производителями автомобилей и делится своими технологическими наработками для совместного создания моторов для легковых автомобилей. Самый известный подобный альянс, это Caterpillar и Ford.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…