САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

3

Продажи трехдверной версии хэтчбека pro_cee’d в России стартовали в среду 15 мая. Стоит напомнить, что осенью прошлого года состоялась мировая премьера новинки. На российском рынке автомобиль будет предлагаться по цене 689 900 рублей.

От пятидверной версии автомобиль отличается только дизайном экстерьера, но заметим, что данные изменения довольно серьезные. Достаточно большое количество уникальных кузовных деталей получила трехдверная модификация хэтчбека. Новинка имеет динамичный уклон крыши. Кроме того, у автомобиля более развиты задние крылья. Задняя часть имеет несколько иное оформление. Также необходимо отметить и то, что в автомобиле другое оформление имеет бампер и оптика. Гнезда для противотуманных фар отличаются своим агрессивным видом. В интерьере никаких отличий от пятидверной версии автомобиля практически нет. Касается это и моторной гаммы, которая осталась без изменений.

Всю гамму силовых агрегатов автомобиль позаимствовал у пятидверной модификации. Имеются в виду силовые агрегаты рабочим объем 1,4 и 1,6 л. Наряду с бензиновыми моторами новинка получила и дизельные двигатели. Мощность у моторов варьируется от 90 до 135 лошадиных сил. По заявлениям производителя, через некоторое время производитель может получить новый агрегат, который будет выступать в качестве базового. Он будет оснащаться турбонадувом и выдавать 120 л.с. при рабочем объеме 1,2 л.

Только с одним мотором этот автомобиль будет предлагаться в нашей стране. В предназначенных для России автомобили будет устанавливаться мотор рабочим объемом 1,6 л, который будет выдавать мощность 129 л.с. 6 ст. МКПП или 6 ст. АКПП может входить в оснащение в базовой комплектации. Только 6-ступенчатая трансмиссия предусмотрена для автомобилей в других версиях. Отметим, что на всех комплектациях имеет возможность “ручного” переключения передач при помощи подрулевых “лепестков”. 689 900 рублей – столько составит стартовая цена на Kia pro_cee’d.

В четырех комплектациях будет доступен трехдверный pro_cee’d. 6 подушками безопасности новинка будет оснащаться в базовой версии Comfort. Стоит сказать, что во всех комплектациях автомобиль оснащается фронтальными подушками безопасности, а наряду с ними и боковыми. Также он имеет надувные шторки безопасности. Система экстренного торможения имеется в списке систем безопасности. Также имеется система помощи при старте на подъеме (HAC). А помимо этого в оснащение автомобиля будет входить и интегрированная система активного управления (VSM).

Отметим, что Kia cee’d первого поколения стал первым в модельном ряду этого производителя автомобилем, который создавался для Европы. Дизайн-бюро Kia, располагающееся в немецком Рюссельхайме, взяло на себя основную часть разработок. Основным центром исследований и разработок в корейском Намьянге была выполнена лишь небольшая часть “настроечных” работ.

2

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…