САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

В ближайших планах компании “АвтоВАЗ” стоит намерение установить на свою бюджетную модель Lada Granta гибридный привод. Случиться это по информации из стана российского производителя должно в 2014 году. Стоит напомнить, что в прошлом году Волжский автозавод выиграл тендер на разработку для Минпромторга гибридного легкового автомобиля. 499 млн – столько составляет стоимость этого тендера.

Одно из интернет-изданий сообщает о том, что «Гранта» выступит базой для строительства новой гибридной модели. Разработка гибрида будет осуществляться с прицелом на его использование именно в этом автомобиле.
Специальная команда была создана на автопредприятии для реализации этого проекта. Специалисты самых разных направлений вошли в состав этой команды. Данная группа по своему составу не имеет отличий от любой типовой команды, создаваемой при реализации любого проекта.

Источник сообщает о том, что в начальной стадии находится проект. Команда пока занимается тем, что изготавливает экспериментальные образцы и осуществляет тестирование компонентов, входящих в комбинированную энергетическую установку. Новый гибридный привод в самой компании называют никак иначе, как международная разработка. В ходе её создания специалистами будут использоваться решения, созданные рядом инжиниринговых компаний. Помимо специалистов автопредприятия в разработке будут принимать участие и ВУЗы, а кроме них промышленные компании и научные организации.

Последовательно-параллельная установка будет установлена на «Гранту». В частности будет предусмотрена возможность для зарядки батареи от бытовой сети. Все выпускаемые в настоящий момент гибриды имеют такую функцию. В отличие от них электрический «Приус» первого поколения не мог заряжаться от сети.

Строится предположение, что инженерами будет создано несколько вариантов гибридной установки. Оснащаться ею будут и модификации «Гранты» с двигателями рабочим объемом 1,6 и 1,4 л. Не менее 90 кВт (120 л.с.) – именно столько будет составлять мощность создаваемой гибридной установки. В соответствии с теми задачами, которые поставлены перед компанией, она должна добиться минимизации расхода топлива на 21%.

К началу 2014 года специалистами команды будут завершены работы по созданию опытных образцов. Они будут отправлены на тесты приемочной комиссии. Именно на неё возложена задача оценки образцов требованиям, обозначенным в техническом задании.

Аренда и прокат автомобилей престижных марок от компании ANDI. В автомобильном парке компании имеются такие модели, как Mercedes GL 550 AMG, Audi Q7, BMW X5 и масса других солидных машин. Кроме этого, есть автомобили среднего и даже эконом класса. Всегда есть из чего выбрать, как говорится услуги по прокату машин на любой вкус и кошелёк. Подробности на сайте andi.ua

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…