САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

1

Свернуть производство автомобилей в Австралии – такое решение было принято американским концерном Ford. Данный производитель планирует уже к 2016 году свернуть все свои производственные мощности на «зеленом» континенте. Их закрытие произойдет после 90 лет, в течение которых они непрерывно работали.

Транспортная компания Кардинал предлагает международные транспортные перевозки грузов http://cardinal.com.ua/ по всей Европе и странам СНГ автомобильным транспортом. Профессиональное складирование, сборка и отправка грузов позволяет осуществить транспортировку в самые сжатые сроки. Варианты перевозки различных объемов грузов по доступным ценам. Подробности на сайте компании cardinal.com.ua

Решение о сворачивании производства американский производитель вынужден был принять по причине того, что в прошлом году понес большие убытки, которые составили 136 млн. австралийских долларов. За последние пять лет потери этого американского концерна в этой стране составили 600 млн. долларов.

И хотя производство автомобилей свернуто, тем не менее, этот производитель не планирует прекращать поставки автомобилей в эту страну. А вот что не сможет сделать Ford, так это трудоустроить всех рабочих, которые в результате свертывания производства потеряют работу. 1200 человек предположительно останутся без работы. Впрочем, часть сотрудников заводов сможет сохранить свои рабочие места, благодаря своему переводу в центр исследований и разработок, который располагается в Мельбурне.

На австралийском рынке до недавнего времени работали три автопроизводителя. Кроме Ford свою продукцию предлагали Toyota и GM. Объемы продаж американской компании по сравнению с двумя другими производителями невелики. Первый приход в Австралию Ford произошел в 1925 году. Этот континент основатель компании Генри Форд выбрал в качестве места для локального производства Model T.

От сильной валюты Австралии очень сильно страдают все автопроизводители, которые выпускают в этой стране свои автомобили. Это делает их импорт более выгодным по сравнению с локальным производством. 1,1 млн. автомобилей – именно столько автомобилей было продано в этой стране за весь минувший год. 365 моделей 65 брендов продаются в этой стране в настоящий момент.

Меры по сокращению своих расходов предпринимает не только Ford, но и другой автогигант – компания General Motors. В этой стране свои автомобили они реализует под брендом Holden. Ей придется сократить 18% своих сотрудников.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…