САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

toyota_gt_86

Недавно появилась информация о том, что платформа GT86 может стать основой для нового спорткара, который разрабатывают инженеры компаний BMW и Toyota. Новинка станет чуть больше в размерах. Кроме того, автомобиль получит и новые силовые агрегаты, а кроме этого систему полного привода, которая в автомобили будет устанавливаться опционально. Эксперты авторынка говорят о том, что дебют новинки должен состояться на Токийском автосалоне.

В самой японской компании уже сообщили о том, что имеются некие планы по расширению в ближайшие годы семейства GT86. О такой возможности ранее уже сообщалось. Об этом заявлял главный инженер этого проекта Тецуя Тада. Именно им ранее сообщалось о возможности кооперации с BMW. По сообщениям одного авторитетного интернет-издания. Именно этот инженер возглавит работы на спорткаром, который станет детищем баварского концерна и японского автопроизводителя. По утверждениям этого издания, это связано с главным образом с намерением при разработке автомобиля в качестве основы использовать платформу GT86. Тада знает это платформу лучше, чем кто либо.

Уже известно, что просто тюнингом Тойота http://www.toyota-sokol.ru/tuning.html не обойдется, планируется серьезная переделка машины. В процессе разработки спорткара перед командой инженеров поставлена задача увеличить размеры новинки. Но данная задача является не основной. Главное, чего должно добиться инженеры – это дистанцировать новую модель от выпускаемого баварским концерном Z4. Также специалистам придется адаптировать к силовым агрегатам большей мощности новую платформу. По некоторой информации спорткар в свое оснащение получит четырехцилиндровый баварский турбомотор, а также еще целый ряд агрегатов немецкого производства, в том числе и гибридную установку. Последнее сделает доступным использование системы полного привода в этом автомобиле. Также целью инженеров в ходе их работы будет заставить электромотор вращать передние колеса.

Ранее появлялась информация о том, что идеологическим наследником Toyota Supra станет творение баварских и японских инженеров. В оснащение данного автомобиля будет входить силовой агрегат рабочим объемом 3,5 л в конфигурации V6. Позднее инженерами был сделан выбор в пользу моторов компактных размеров, отличающихся своей экономичностью.
Строятся предположение, что на ноябрьской автовыставке в Токио будет представлено детище BMW и Toyota. О сроках выпуска серийного экземпляра пока никакой информации нет.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…