САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Skoda Rapid

9 апреля 2014 года компания Шкода объявила о российских ценах на Skoda Rapid, стали известны комплектации и технические характеристики Шкода Рапид. В нашей статье вас помимо этих самых актуальных сведений ждут фото Шкоды Рапид, как внешнего вида, так и фотографии салона Skoda Rapid. Плюс видео об этом замечательном автомобиле, который может стать очередным бестселлером российского авторынка.

Сборка Шкода Рапид стартовала в Калуге. Собственно Российское производство позволит сделать автомобиль довольно доступным. Стартовая цена в России объявлена на уровне 479 тысяч рублей, но об этом чуть ниже во всех подробностях.



Бюджетный Шкода Рапид хоть и похож своими линиями на Октавию, однако машина построена на базе Фольксваген Поло седан. Причем собирают их на одном калужском автозаводе. Самое интересное, что Polo седан в свою очередь построили на базе европейского Поло в кузове хетчбек, просто приделав багажник. Чехи решили не изобретать велосипед и взяли за основу разработку VW. Новый седан Сеат Toledo тоже построен на базе того же Фольксвагена. Собственно экономия на собственных разработках налицо. При чем если Поло седан в Европе не продается, то Рапид там пользуется хорошим спросом, особенно в Германии.

Далее предлагаем вам фото Шкода Рапид. Автомобиль не является седаном, это лифтбек, помесь седана и хетчбека, хотя многим это ничего не говорит. поэтому не будем заострять внимание. Так же смотрите фото салона Skoda Rapid.

Фото Шкода Рапид

Skoda Rapid-foto-2014

Skoda Rapid-foto

Фото салона Шкода Рапид

Skoda-Rapid-salon

salon-Skoda-Rapid

Skoda-Rapid-salon-2014

Skoda-Rapid-foto-salona

foto-salon-Skoda-Rapid

Но вернемся все же к нашему сегодняшнему герою, автомобилю Skoda Rapid, который по задумке чехов должен покорить автомобильные рынки развивающихся стран. Если машина в России будет стоить дешевле, чем Поло, тогда спрос будет обеспечен. Цена на Skoda Rapid (Шкода Рапид) в Европе уже известна, там автомобиль уже продают чуть дороже 13 тысяч евро. В нашей стране автомобиль появился в апреле, но продажи стартуют позже, прием презаказов уже начался. А полноценное производство началось еще в марте в Калужской области. Смотрим так же подробности о кроссовере Шкода Йети.

Главное достоинство Skoda Rapid его габариты. Сразу скажем, багажник автомобиля самый большой в классе 530 литров! Именно большой багажник Шкода Рапид может стать приманкой для любителей недорогих седанов. Колесная база практически такая же как у Октавии, а именно 2600 мм, то есть в салоне будет очень просторно для такого автомобиля. Общая длинна составляет 4480 мм, ширина 1770 миллиметров. Кстати, уже известно, что следом за Шкода Рапид в кузове лифтбек (это когда автомобиль выглядит как седан, однако задняя дверь открывается, как у хетчбека.) Через некоторое время появится Rapid в кузове универсал и кузове хетчбек, габариты этих автомобилей будут другими. Фото Рапид в этих кузовах можно увидеть прямо в этой статье, чуть ниже. Хотя о сроках вывода этих вариантов, пока мало что известно.

Технические характеристики Шкода Рапид

Технические характеристики Шкода Рапид известны по европейским рынкам, где машина уже продается. Базовый бензиновый мотор объемом 1,2 литра в Европе имеет три модификации мощностью 75, 86 и 105 лошадиных сил. Мотор объемом 1.4 литра выдает 122 лошадиные силы. Плюс пару дизельных моторов 1,6 литра 90 и 105 л.с. В итоге в России оказались бензиновые моторы 1.2 (75 л.с.), 1.4 (122 л.с.) и 1.6 (105 л.с.) и ни каких дизелей. Подробнее о двигателях Шкода Рапид тут. Переднеприводный лифтбэк Skoda Rapid получил три варианта коробок. 5-ступенчатую механику, 6-диапазонный автомат и 7-ступенчатый роботизированный автомат DSG.

Сегодня стали известны технические характеристики российской версии Шкоды Рапид, параметры и типы двигателей, трансмиссия и некоторые особенности. Например, увеличенный дорожный просвет Skoda Rapid. О всех характеристиках вы можете узнать ниже в нашей подробной таблице.

Габариты, масса, объемы, клиренс Шкода Рапид

  • Длина – 4483 мм
  • Ширина – 1706 мм
  • Высота – 1461 мм
  • Снаряженная масса – от 1135 кг
  • Полная масса – 1670 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2602 мм
  • Колея передних и задних колес – 1457/1494 мм соответственно
  • Объем багажника Шкода Рапид – 530 литров (в Европе 550 л)
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 175/70 R14, 185/60 R15
  • Дорожный просвет или клиренс Шкода Рапид – 160 мм (в Европе 136 мм)

Кстати, объем багажного отсека у европейского Рапида на 20 литров больше, причина в полноразмерной запаске, которая имеется в Российской версии и соответственно занимает лишнее пространство. В ЕС используют компактную докатку. С клиренсом Шкода Рапид понятно, в Европе он меньше, в России ставят усиленную подвеску.

Цены и комплектации Шкода Рапид

Цена самой доступной версии Рапид составляет 479 тысяч, самой дорогой комплектации Skoda Rapid 724 тысячи рублей. Главным отличием от конкурентов в этом классе является наличие трех версий двигателей (хотя в Европе их еще больше, за счет дизельных версий) и трех вариантов коробок передач. Такого разнообразия предложить ни кто не может. Тем более на автомобиль, чья базовая стоимость начинается менее 500 тысяч рублей.

Так что же входит в оснащение самой доступной версии Шкода Рапид, комплектации Active. В качестве базового оборудования имеются передние стеклоподьемники, подушка безопасности водителя, АБС, радиоподготовка, антигравийная защита днища. Плюс полноразмерная запаска, с набором инструментов и домкратом.

Средняя комплектация Rapid Ambition уже имеет кондиционер, стеклоподъемники всех дверей, две фронтальных подушки, для водителя и пассажира соответственно. Кроме того система курсовой устойчивости ESC, передние сидения с подогревом, бортовой компьютер, плюс магнитола 1DIN, CD, MP3. Цена этой версии стартует с отметки 549 тысяч рублей.

Ну и топовая версия Elegance по цене от 639 тысяч рублей имеет в своем арсенале следующие опции – круиз-контроль, климат-контроль, полный набор подушек безопасности, вплоть до боковых. Кожаный руль, плюс более продвинутый салон. Можете взглянуть чуть выше на фото салона, вот вторая верхняя фотография, как раз из салона Elegance, а третья из другой комплектации. Разницу можно заметить даже по форме сидений.

  • Skoda Rapid Active 1.2 MPI (75 л.с.) МКПП (5 ст.) – 479 000 рублей
  • Skoda Rapid Active 1.6 MPI (105 л.с.) МКПП (5 ст.) – 529 000 рублей
  • Skoda Rapid Active 1.6 MPI (105 л.с.) АКПП (6 ст.) – 579 000 рублей
  • Skoda Rapid Ambition 1.2 MPI (75 л.с.) МКПП (5 ст.) – 549 000 рублей
  • Skoda Rapid Ambition 1.4 TSI (122 л.с) DSG (7 ст.) – 684 000 рублей
  • Skoda Rapid Ambition 1.6 MPI (105 л.с.) МКПП (5 ст.) – 599 000 рублей
  • Skoda Rapid Ambition 1.6 MPI (105 л.с.) АКПП (6 ст.) – 649 000 рублей
  • Skoda Rapid Elegance 1.4 TSI (122 л.с) DSG (7 ст.) – 724 000 рублей
  • Skoda Rapid Elegance 1.6 MPI (105 л.с.) МКПП (5 ст.) – 639 000 рублей
  • Skoda Rapid Elegance 1.6 MPI (105 л.с.) АКПП (6 ст.) – 689 000 рублей

Видео Шкода Рапид

Интересное видео о Skoda Rapid (Шкода Рапид). Подробный обзор от украинских коллег, где автомобиль уже продается.

Видео краш-теста Шкода Рапид. По итогам исследований EuroNCAP Skoda Rapid получил 5 звезд за безопасность.

Подводя итог всему написанному хочется отметить, что в сегменте бюджетных седанов появился очень сильный игрок, хоть и лифтбек. Если учесть, что сегодняшние лидеры продаж, такие как Hyundai Solaris или Kia Rio уже разделили рынок, то Skoda Rapid придется отщипывать у каждой модели клиентов, что может понизить уровень продаж тех или иных марок в России. Но в итоге выигрывает потребитель, у которого появляется отличный выбор.

10 комментариев: Новая Шкода Рапид фото, цена и комплектации, видео, технические характеристики Skoda Rapid

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…