САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

На некоторые грузовики вводят повышенные пошлины

На территории таможенного союза, куда входит Белоруссия, Казахстан и Россия вводят повышенные таможенные пошлины на легкие коммерческие автомобилей некоторых типов. Антидемпинговые меры будут действовать около 5 лет и направлены на поддержку отечественных производителей.

В частности, уже известно какие автомобили подпадают под пошлины. Это цельнометаллические фургоны массой от 2,8 тонн до 3,5 т. Кроме того, под капотом должен быть дизельный мотор объемом не более 3 литров. Самое интересное, что это коснется коммерческого транспорта произведенного только в трех странах. В Германии, Италии и Турции. При том, для каждой страны установлена своя ставка. Техника произведенная в Турции дополнительно будет подвергаться сбору в 11,1% от таможенной стоимости. Если машину собрали в Германии, то цифра возрастает до отметки 29,6%, в Италии до 23%.

В основном, меры предпринятые единым таможенным союзом России, Казахстана и Белоруссии направлены на защиту местных производителей. Инициатором процесса введения повышенных пошлин стал российский производитель легковых автомобилей и коммерческого транспорта компания “Соллерс”. Этот авто производитель провел расследование, в ходе которого выяснилось, что некоторые иностранные производители просто демпингуют. Тотальный демпинг направлен на вытеснения отечественных производителей с рынка. В результате рост импорта небольших грузовиков в таможенный союз возрос довольно сильно.

Демпинг со стороны Германии, Италии и Турции происходит с 2008 по 2011 годы, за это время количество поставляемой техники увеличилось на 23,2%. Именно эти обстоятельства и привели к антидемпинговым мерам, которые применили в Таможенном Союзе трех стран.

Однако, эти меры пока не касаются тяжелых грузовиков и седельных тягачей. Импорт этих автомобилей растет, но не такими быстрыми темпами. Компания «Трейлер Авеню» предлагает бэушную технику из Европы по приемлемым ценам. Купить седельный тягач scania или прицеп (полуприцеп) ведущего мирового производителя теперь не проблема. Возможна покупка техники в лизинг или кредит.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…