САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Kia-Soul
Корейский автопроизводитель КИА заявил о начале серийного производства электромобиля на базе модели Soul. Автомобиль собираются поставлять в США и Китай, ориентировочная стоимость автомобиля составит 35 000 долларов. Самое интересное, что в Китае государство стимулирует покупку электромобилей своими гражданами для улучшения экологической обстановки в крупных городах. Субсидия на покупку электрокара в Поднебесной составляет несколько тысяч долларов.

В США электрокары активно покупают в “золотом штате” Калифорнии. Там местные власти традиционно поддерживают появление подобных автомобилей на альтернативных видах топлива.

Технические характеристики Kia Soul EV довольно впечатляющие. Так пробег на одной зарядке достигает 200 километров. Разгон до сотни составляет 12 секунд, максимальная скорость Soul EV 140 км/ч. Вполне возможно модель появится не только в Китае и США, но и в Европе.

Для КИА это не первый опыт серийной модели электрического автомобиля. Для внутреннего корейского рынка уже выпускается компактный минивэн Kia Ray EV. Эта модель имеет дальность хода не более 140 километров, разгон до сотни составляет 16 секунд. А мощность всей силовой установки не превышает 67 лошадиных сил.

kia-ray-ev

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…