САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

детские электромобили

Рынок электрокаров в Китае растет, что поддерживается государством. Стать лидером на рынке городских электромобилей мечтают основные мировые автогиганты. Именно об этом мечтают японцы из компании Ниссан и их китайские коллеги из компании Dongfeng. Им удалось создать совместное производство по производству экологически чистых автомобилей под брендом Venucia. Первый концепт нового электробренда был представлен на Шанхайском авто мотор шоу.

Первый серийный Venucia Viwa может сохранить основные стилистические элементы концепта. Кстати, на первый взгляд концепт очень напоминает новый Ниссан Ноут. Видимо в основном разработкой автомобиля занимаются японцы. а их китайские партнеры отлаживают производственные мощности.

Техническая начинка нового автомобиля так же японская, в основном от электрокара Nissan Leaf. Однако размеры китайского Viwa будут поменьше. Хотя наличие 4 дверей может порадовать небольшую китайскую семью. Хотя в салоне наверняка будет тесно, но за то не придется платить за бензин, который в Китае дороже, чем у нас. Кстати, китайское правительство выделяет своим гражданам до 10 тысяч долларов на приобретение электромобилей. Кроме экономии топлива, таким образом власти КНР пытаются решить вопрос сильного загрязнения воздуха в крупных городах.

Совместное китайско-японское предприятие Nissan и Dongfeng уже сегодня выпускает две модели малолитражных автомобиля, это небольшой седан Venucia D50 и компактный городской хетчбек Venucia R50. Автомобили снабжены обычными бензиновыми двигателями, которые расходуют довольно немного топлива. К этим моделям в 2015 году прибавится полностью электрический автомобиль Viwa. Рост продаж в классе электромобилей, на китайском рынке, позволяет говорить, что модель ждет успех.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…