САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

новые машины в москве

Начало 2013 года для “Автоваза” складывается не таким удачным, как например тот же период прошлого 2012 года. Продажи Лада продолжают падать. Видимо все кто хотел, уже купили Гранту, кроме того программа по утилизации уже свернута. А ведь именно эта программа позволила Волжскому автозаводу показать впечатляющий рост.

Однако, в руководстве “Автоваза” не отчаиваются и готовятся вывести на рынок обновленную Ладу Калину2. Автомобиль будет иметь не только обновленную внешность, но и довольно качественную отделку салона. Появятся новые модификации, в том числе и с коробкой автомат. Именно отсутствие автомата, на компактной Калине заставляло отказываться от покупки машины жителей крупных городов. А у нас ведь основными потребителями новых автомобилей в основном являются Москва, Питер и другие миллионники, где пробки повсеместно. Поэтому без автомата никак. В связи с этим теперь даже на Ладе Приоре появится коробка автомат.

В общем статистика по продажам новых Лад на начало 2013 года выглядит следующим образом. В марте 2013 продали более 40 тысяч машин, это на 7% меньше, чем в прошлогоднем марте. Зато на 9% больше, чем в феврале. Напомню, новая Калина 2 появится в продаже не раньше июня, а модификация с автоматом, на которую у ВАЗа большие надежды, чуть позже.

Но пока лидером по продажам является Lada Granta, построенная на базе все той же Калины её за три месяца этого года купили 37 169 россиян. Калина предыдущего поколения осчастливила 6 371 россиян. Напоминаем, с марта этого года машина старого образца не собирается, а новая версия Калины будет собираться только с мая. Третье место занимает флагман “Автоваза” Lada Priora их продали практически столько же сколько и Lada Kalina. Еще одна новинка Lada Largus продавалась в объеме 4 189, чуть отстает нестареющая “Нива” Лада 4х4 с результатом 3 796 штук.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…