САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

По последней информации уже готовый к производству образец Ё-мобиля должны были представить весной. Однако  презентация откладывается. Создатели гибридного народного автомобиля обещали запустить производство машин еще во второй половине 2012 года в Санкт-Петербурге. Но до сих пор производство не работает.

Сейчас инженеры работающие над инновационным автомобилем заявляют, что автомобиль почти готов. В последнее время конструкторы разрабатывали электрическую трансмиссию, которая по их заверениям полностью протестирована и даже прошла ходовые испытания. Завод “Ё-авто” в Спб http://evakuator-sz.ru/ выпустит первые ё-мобили в марте 2015 года. Однако слабо верится, слишком уж много было подобных обещаний.

Кроме того стало известно, что стоимость автомобиля возрастет и проект перестанет быть народным. По официальным сообщениям представителей завода, уже завершен полный цикл испытании автомобиля. Сейчас в совете директоров компании “Яровит”, которая занимается проектом, решают вопрос о презентации готового серийного автомобиля публике.

Первая модификация ё-мобиля будет кроссовером. Автомобиль сможет работать на газе или бензине, плюс снабжен конденсаторами и электродвигателями. Отличие от традиционных гибридов следующее: у других гибридов небольшой экономичный бензиновый мотор заряжает батарею, а уже от батареи ток передается на электромоторы, которые крутят колеса. В случае с ё-мобилем батарей не будет, их заменят на конденсаторы, которые будут очень быстро накапливать электричество и так же быстро отдавать на электромоторы.

Изначально предполагалось, что наладят выпуск нескольких различных модификаций автомобилей, которые будут иметь очень низкую стоимость. Сейчас заявляют, только о кроссовере и повышении цены. Всего в проект было вложено более 150 миллионов евро. Кроме завода в Питере, производства могут разместить в Ульяновске и других городах. Первоначальный объем выпуска машин не превысит 10 тысяч штук в год.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…